当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 通知公告 >> 正文

征文|第十七届中国经济学年会征文通知

发布时间:2017-04-06    作者:    点击:[]

 

根据中国经济学年会理事会决议,第十七届中国经济学年会将于2017年10月14日至15日宁夏大学、宁夏悦海宾馆举行。本届年会将一如既往地对投稿、论文交流等环节进行完善,旨在进一步与国际接轨,为国内学者提供更高水平、更专业的学术交流与展示平台。欢迎大家提交经济学各个领域的论文。

一 投稿方法

论文由投稿人提交电子稿件,经年会秘书处组织评审决定是否入选年会宣讲,入选的独立论文由年会秘书处统一安排专场讨论。

投稿人在http://cea.ccer.edu.cn网站上进行注册(过去注册过的可用同一个账号登陆,无需重新注册),完整填写作者信息、论文分类、关键字、摘要等信息,并获得CEA2017_00XXX编号,即为完成投稿流程。

二 注意事项

在提交论文时,请在作者一栏中自行调整好作者的前后顺序,后期不接受任何形式的更改,以报名时所提交电子稿件显示的作者排序为准。本届年会将收录优秀论文进入《经济学(季刊)》增刊,请在投稿时注意勾选“是否同意文章入选《经济学(季刊)》增刊”选项,并同时在投递纸质版封面上注明。请注意,年会秘书处仅负责将文章推荐给《经济学(季刊)》编辑部,后续的审稿、评阅工作由《经济学(季刊)》编辑部处理。

北京大学国家发展研究院主办英文期刊ChinaEconomic Journal(CEJ)可收录本届年会优秀英文文章。CEJ自2007年创刊以来,在国内英文经济类期刊中享有很高声誉。年会推荐文章也将同样接受CEJ编辑部审核及匿名审稿程序。

投稿截止日期为2017年6月20日,过期不再接受任何投稿。

三 提交论文格式

1.首页:文章题目、JEL分类码、文章所属经济学领域、300字左右的中文或英文内容摘要、关键词、是否同意入选《经济学(季刊)》增刊)(英文文章注明是否同意入选ChinaEconomic Journal);

2.正文;

3.参考文献;

4.作者信息页:此项单独一页,标注注意作者排序(此后不接受修改),注明联系人的有效详细单位、电话、电子邮件等。

 

年会的主要目的是最新研究的讨论交流,原则上不接受已正式发表的论文。秘书处将组成专家委员会对论文进行匿名评选,并根据评选出来的论文确定会议日程;年会期间将继续举行经济学院(系)院长(主任)联席会议、专场招聘会以及交流教学科研管理经验的见面会,同时鼓励出版社参会介绍和征订经济学教材和学术著作。更多的年会信息请您关注中国经济学教育科研网www.cenet.org.cn。

中国经济学年会秘书处

2017年3月

年会秘书处联系方式:

地址:北京市海淀区北京大学(朗润园)国家发展研究院

邮编:100871

联系人:中国经济学年会秘书处

电话:010-62759087

Email: cea@pku.edu.cn



下一条:关于经济管理学院选拔法国巴黎商学院交换生的通知

关闭