当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

中国银行股份有限公司2018年全球校园招聘公告

发布时间:2017-10-23    作者:    点击:[]


 

一、     公司介绍

        中国银行股份有限公司宁夏回族自治区分行(简称中国银行宁夏分行)为中国银行下辖一级分行,本部设在银川,下辖2家二级分行和9家直属支行,目前共有机构网点66家,员工总数1500余名。多年来,中国银行宁夏区分行坚持“担当社会责任,做宁夏最好的银行”战略目标,充分发挥创新能力强、国际化多元化程度高的优势,为宁夏经济社会发展提供优质高效的金融服务,树立了良好的品牌形象,得到了业界和客户的广泛认可和赞誉。成功发行宁夏乃至我国5个少数民族自治区的首单境外债券。助力宁夏嘉泽成功在主板上市,打破了宁夏14年来无新增主板上市公司的局面。在服务重大项目建设、企业“走出去”、中小微企业融资、脱贫攻坚、民生服务等方面取得了积极成效。以客户体验为中心,优化智能网点、网上银行、手机银行、e场景金融等服务,全方位满足客户投资理财、跨境金融、消费信贷等个性化金融需求。荣获自治区金融支持地方经济社会发展“金融服务创新奖”、宁夏消费诚信示范单位。  

二、招聘岗位

(一)总行部门

1. 总行部门管理培训生(综合)岗位,面向国内外知名院校招收应届毕业生,作为银行未来经营管理和专业人才储备,招收入行后,一般将安排在基层一线培养锻炼2年,根据培养情况安排在总行工作,地点为北京。

2. 总行部门管理培训生(交易)岗位,面向国内外知名院校招收应届毕业生,作为全球市场部、投资银行与资产管理部、司库等部门交易类专业人才的储备岗位,招收入行后将在基层一线培养锻炼1年,根据培养情况安排在总行工作,地点为北京。

3. 总行部门管理培训生(法律)岗位,面向国内外知名院校招收法学相关专业应届毕业生,作为法律合规、内部控制等部门法律专业人才的储备岗位,招收入行后将在基层一线培养锻炼1年,根据培养情况安排在总行工作,地点为北京。

(二)直属机构

1. 银行卡中心产品研发、市场营销、风险管理等相关业务岗位,面向国内外知名院校招收应届毕业生。银行卡中心主要负责银行卡业务管理、产品研发、品牌营销、品质管理、风险管理和中后台集中运营,工作地点为北京。

2. 数据中心信息科技岗位,面向国内外知名院校招收应届毕业生。数据中心主要负责银行信息系统生产运维管理、基础环境维护、性能和选型测试等,工作地点为北京、上海、西安、合肥。

3. 软件中心信息科技岗位,面向国内外知名院校招收应届毕业生。软件中心主要负责银行应用软件开发、功能测试、应用系统维护,工作地点为北京、深圳、上海、西安、合肥。

4. 国际结算单证处理中心业务员岗位,面向国内外知名院校招收应届毕业生。单证中心主要负责国际结算单证业务集中操作与处理,工作地点为北京、上海。

5. 北京国际金融研修院培训相关岗位,面向国内外知名院校招收应届毕业生。北京国际金融研修院主要负责开展管理人才培训、党校培训、专业培训及多元化人才培训等,工作地点为北京。

6. 上海国际金融研修院培训相关岗位,面向国内外知名院校招收应届毕业生。上海国际金融研修院主要负责开展核心专业人才培训,开发实施各类新业务、新产品、新知识培训等,工作地点为上海。

(三)审计分部

部分审计分部面向国内外院校招收软件开发或数据分析相关专业应届毕业生,从事审计数据分析系统管理、审计数据处理等工作。

(四)境内分行

1. 分行管理培训生岗位:面向国内外知名院校招收应届毕业生,作为一级分行经营管理和专业人才储备,招收入行后将在基层一线培养锻炼2年,根据培养情况再返回一级分行本部工作。

2.管理机构信息科技岗位:面向国内外院校招收信息科技相关专业应届毕业生,到各级管理机构从事信息科技相关工作。

3. 营业网点营销服务岗位:面向国内外院校招收应届毕业生,作为营销服务岗位储备人选,先在柜员等岗位培养锻炼23年后,综合考虑工作表现、个人素质等情况,聘任到营业网点或其他经营管理机构相关岗位从事营销服务工作。

4.营业网点柜员岗位:面向国内外院校招收应届毕业生,部分机构少量招收银行同业人员和毕业两年内的在职人员,从事营业网点柜面服务工作。

(五)海外机构

部分海外机构面向国内外院校招收应届毕业生,从事银行业务或相应岗位工作。

(六)附属公司

部分境内附属公司面向国内外院校招收应届毕业生,从事金融业务或相应岗位工作。

(七)贫困大学生专项招聘计划

为深入贯彻落实党中央和国务院关于脱贫攻坚的战略部署,落实精准扶贫、精准脱贫的基本方略,我行将在本次校园招聘中同步开展2018年度贫困大学生专项招聘,具体如下:

1.中国银行2018年度贫困大学生专项招聘计划为100人,由20家中西部地区一级分行(河北、山西、内蒙古、吉林、安徽、江西、河南、湖北、湖南、广西、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、重庆)分别接收。

2.贫困大学生须符合以下认定标准之一:

纳入生源地扶贫办登记在册的贫困家庭名单;

纳入高等院校贫困生库;

获得贫困大学生国家励志奖(助)学金;

生源户籍为国家级贫困县的农村户籍。

3.贫困大学生可应聘报名上述20家一级分行2018年度校园招聘的各类岗位。应聘报名时,贫困大学生需在报名系统中选择相应贫困大学生身份及本人所符合的认定标准,并将个人相关认定材料上传。

4.贫困大学生原则上录用后分配至其生源户籍所在地或就近机构工作不少于3年。

招聘条件

(一)基本条件

遵纪守法、诚实守信,具有良好的个人品质和职业道德,无不良记录,愿意履行中国银行员工义务和岗位职责;

具有与岗位要求相适应的专业、学历及能力素质;

具有较好的团队合作精神、语言沟通能力和学习能力;

具有正常履行工作职责的身体条件,符合《公务员录用体检通用标准(试行)》(2010 年修订)、《公务员录用体检操作手册(试行)》(2010 年修订)的相关规定,具备健康良好的心理素质;          

符合中国银行亲属回避的有关规定;          

岗位要求具备的其他条件。

(二)岗位条件

1.总行管理培训生岗位

1)国内外知名院校应届毕业生;

2)全日制大学本科及以上学历,管理培训生(综合)岗位主要招收理学、工学、经济学、管理学、文学等专业毕业生,管理培训生(交易)主要招收经济学、理学、工学、管理学、文学(外语类)等专业毕业生,管理培训生(法律)主要招收法学专业毕业生;

3)具有优秀的综合素质、学习能力和创新能力,有良好的协作精神和发展潜力;

4)具有良好的英语听说读写能力,国家大学英语六级(CET6)考试 425 分以上,或提供具备相应英语能力的资格证明(如 TOEIC 听读公开考试 715 分以上、TOEFL iBT 85分以上、IELTS 6.5 分以上);英语专业毕业生应在毕业前通过专业八级考试。

2.银行卡中心、数据中心、软件中心、国际结算单证处理中心、北京国际金融研修院、上海国际金融研修院相关业务岗位

1)国内外知名院校应届毕业生;

2)全日制大学本科及以上学历,银行卡中心主要招收经济学、法学、理学、工学、管理学等专业毕业生,数据中心主要招收信息科技相关专业毕业生,软件中心主要招收信息科技、交互设计、视觉设计等相关专业毕业生,国际结算单证处理中心主要招收经济学、法学、理学、工学、管理学、文学(外语类)等专业毕业生,北京国际金融研修院主要招收教育学、心理学等专业毕业生,上海国际金融研修院主要招收管理学、教育学、心理学、新闻学等专业毕业生;

3)具有较好的基本素质、专业基础和协作精神,有较强的责任感和良好的学习能力;

4)具有较好的英语听说读写能力,国家大学英语四级(CET4)考试 425 分以上,或提供具备相应英语能力的资格证明(如 TOEIC 听读公开考试 630 分以上、TOEFL iBT 70分以上、IELTS 5.5 分以上);主修语种为其他外语,通过相应外语水平考试的,可适当放宽上述英语等级要求。

3.审计分部岗位

1)国内外院校应届毕业生;

2)全日制大学本科及以上学历,软件开发、数据分析相关专业;

3)具有较好的基本素质、专业基础和协作精神,有较强的责任感和良好的学习能力;

4)具有较好的英语听说读写能力,国家大学英语四级(CET4)考试 425 分以上,或提供具备相应英语能力的资格证明(如 TOEIC 听读公开考试 630 分以上、TOEFL iBT 70分以上、IELTS 5.5 分以上);主修语种为其他外语,通过相应外语水平考试的,可适当放宽上述英语等级要求。

4.境内分行管理培训生岗位

1)国内外知名院校应届毕业生;

2)全日制大学本科及以上学历,经济学、法学、理学、工学、管理学、文学等专业;

3)具有较好的综合素质、学习能力和创新能力,有良好的协作精神和发展潜力;

4)具有较好的英语听说读写能力,国家大学英语六级(CET6)考试 425 分以上,或提供具备相应英语能力的资格证明(如 TOEIC 听读公开考试 715 分以上、TOEFL iBT 85分以上、IELTS 6.5 分以上);英语专业毕业生应在毕业前通过专业八级考试。主修语种为其他外语,通过相应外语水平考试的,可适当放宽上述英语等级要求。

5.境内分行营业网点营销服务岗位

1)国内外较好院校应届毕业生;

2)全日制大学本科及以上学历,经济学、法学、理学、工学、管理学、文学等专业;

3)具有较好的基本素质、服务观念和协作精神,有较强的责任感和良好的学习能力;

4)具有较好的英语听说读写能力,国家大学英语四级(CET4)考试 425 分以上,或提供具备相应英语能力的资格证明(如 TOEIC 听读公开考试 630 分以上、TOEFL iBT 70分以上、IELTS 5.5 分以上);主修语种为其他外语,通过相应外语水平考试的,可适当放宽上述英语等级要求。

6.境内分行营业网点柜员岗位

1)国内外院校应届毕业生,部分机构同时招收少量银行同业人员(要求 30 周岁及以下、从事银行柜员或相关工作)和毕业两年之内的在职人员(要求家庭或生活基础在招聘岗位所在城市);

2)全日制大学本科学历(包括高招本科第一、第二、第三批次和全日制专升本),经济学、法学、理学、工学、管理学、哲学、文学等专业;部分生源欠佳地区机构(主要为县域机构)可放宽至全日制大专学历(要求家庭或生活基础在招聘岗位所在城市);

3)具有较好的客户服务意识、语言沟通能力和学习能力。

7.海外机构、附属公司相关岗位

见各岗位具体的资格条件。

三、     报名方式

应聘者自即日起,可登录中国银行校园招聘网站查询相关信息,在线注册并填写个人信息后,选择相应机构的岗位进行在线报名(同一家一级机构仅能申请1个岗位,每人最多可申请4个岗位)。

报名网址:http://campus.chinahr.com/2018/boc/        

报名截止时间为北京时间2017102224点。

四、     注意事项

(一)请应聘者准确、完整填写简历和相关资料信息,保证信息真实性;如与事实不符,中国银行有权取消其应聘资格。

(二)各机构的招聘岗位、应聘条件存在一定差异,部分机构(如海外机构)对应聘者范围有专门要求,请应聘者根据本人情况申报,避免无效申请。

(三)中国银行将在11月上旬组织统一笔试,具体安排将通过电子邮件或95566短信等方式通知本人。

(四)招聘过程中,中国银行将通过应聘者在线报名时填写的联系方式(包括手机、电子邮件等)与本人联系,请确保准确填写并保持通讯畅通。

(五)中国银行未成立或委托成立任何考试中心、命题中心等机构或类似机构,从未编辑或出版过任何校园招聘考试参考资料,从未向任何机构提供过校园招聘考试相关的资料和信息。在校园招聘过程中,中国银行不会向应聘者收取任何费用,请提高警惕,谨防受骗。

(六)各机构在上述基本条件、岗位条件的基础上,将分别明确具体的招聘条件,请应聘者根据本人情况申报,避免无效申请。

(七)应聘者应满足以下毕业时间要求:

1.境内院校应届毕业生,应能够在 2018 7 31 日前毕业,取得毕业证、学位证和就业报到证,开始全职工作;          

2.境外院校应届毕业生,应为 2017 1 1 日至 2018 7 31 日间毕业且为初次就业,能够在 2018 7 31日前获得学历(学位)证书,开始全职工作,并保证在试用期结束前一个月(最晚不超过 2018 12 31 日)获得国家教育部留学服务中心的学历学位认证;

3.中外合作联合办学项目毕业生,应符合上述要求之一;

4. 以上所提及“应届毕业生”,均为境内外普通高等院校毕业生,不含定向生、委培生。


 

 


上一条:中建三局集团有限公司西北分公司财务招聘信息
下一条:银川华帝厨卫电器招聘信息

关闭