当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

​关于经济管理学院举办“比对式教学”专题研讨会的通知

发布时间:2016-11-04    作者:    点击:[]

 

 

为贯彻学校重视本科教学的文件精神,通过传帮带和教学法研讨等方式有效推动我院教师教学能力的提升,促进青年教师专业成长,传承学院优秀教学理念和方法,学院决定于20161116日和112315:00-17:30在文科楼320举办院级比对式教学专题研讨会。

一、“比对式教学”是针对同一门课程的相同教学内容,进行15分钟的现场教学展示活动,分别由青年教师试讲和老教师示范,与会教师和聘请相关专家共同评课并重点进行现场研讨交流。

二、此项工作既是学院重视本科教学传帮带工作,进行课程教学法有效研讨的重要措施,也是我院青年教师和老教师共同探讨、取长补短实习教学相长的有效尝试,以后会逐渐常态化。希望各系主任和专业负责人能积极参与并合理组织,以合适的方式对本系入选比对式教学专题研讨会的各位配对老师进行辅导和帮助,学院决定给每位参加研讨的授课教师4课时的工作量奖励。

目前学院满足同一课程同时有两位符合条件的配对老师名单如下:

和  ——纪丽芳    《纳税实务》

李  ——张      《会计学》

张淑萍——马晓云    《市场营销》

仇娟东——张小盟    《宏观经济学》

房萌萌——马生元    《经济法》

希望以上教师通过协商选定统一的教学章节内容,认真备课。凡是我院40岁以下的青年教师必须现场观摩,其他教师可以按照个人意愿选择自愿旁听。

                               宁夏大学经济管理学院

                                 2016114

 

 

 


上一条:经济管理学院2016—2017学年第一学期教务工作时间、任务流程
下一条:宁夏大学经济管理学院2016-2017学年第一学期补缓考安排

关闭