当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

经济管理学院成功举办第二期“比对式”教学研讨会

发布时间:2016-11-29    作者:    点击:[]

11月23日下午,经济管理学院第二期“比对式”教学研讨会在贺兰山校区文科楼316教室落下帷幕。此期研讨会延续第一期的主题内容,选定课程为《纳税实务》、《会计学》和《经济法》,授课教师分别为纪丽芳、和叶、张彤、李轩、马生元和房萌萌,教师教学发展中心主任赵智宏教授,经济管理学院杨国涛院长、冯蛟副院长、陆青山教授、袁红教授、袁荣教授及杨彩玲老师参加了本期活动并担任点评专家,冯蛟副院长主持本期研讨会,全院教师积极观摩学习。

此期教学研讨会上,六位教师精神饱满、准备充分、思路清晰,充分展示了不同学科的差异性以及教学方法的多样性,为大家呈现了精彩的比对式课堂。点评专家对六位教师教学内容的精心设计、教学风格和特色给予了充分肯定,同时,指出了年轻教师的不足,也结合经济管理学院学科的特定教学的特点和要求,提出相关建议,如授课过程中知识点的拓展,导问式教学方式的采用等。其中,赵智宏主任提出教学过程中角色的转换,如,课前“制片人”,课中“导演”、“演员”、“观众”以及“评论员”,课后注意教育技术平台的应用,同时指出,大学的本质是教学,要通过教学质量的提升培育更加优秀的人才。根据两期研讨会的点评专家的综合评定,学院决定推荐马晓云和张淑萍两位教师参加学校的比对式示范教学研讨活动。

此次“比对式”教学研讨会共举办两期,充分展示了学院资深教师与青年教师的教学优长,希望全体教师尤其是青年教师们,可以通过此次活动的开展、提升课堂教学质量,为传承优秀教学成果奠定了良好的基础。


上一条:关于经济管理学院向学校推荐自治区名师候选人的公示
下一条:经济管理学院第一期“比对式”教学研讨会成功举办

关闭