当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科研动态 >> 正文

关于转发宁夏社会科学院纪念中央红军长征胜利80周年研讨会征文启事的通知

发布时间:2016-07-14    作者:    点击:[]

今年是中央红军长征胜利80周年。为了缅怀革命先辈的丰功伟绩,深入研究和弘扬长征精神,充分发掘长征精神的历史内涵与时代价值,宁夏社会科学院决定于2016年9月底举办“宁夏社会科学院纪念中央红军长征胜利80周年”学术研讨会。自即日起,面向全区公开征文,诚邀自治区内党史工作者、地方史志学者、宁夏国史学会会员、各类院校历史及政治教师积极参加。

一、征文主题

应征论文原则应结合“纪念中央红军长征胜利80周年”这一主题,全面阐述长征精神的丰富内涵,深入总结长征胜利的历史经验,着力宣传长征胜利的历史意义及在新时期继承和发扬长征精神的现实意义。

二、征文要求

(一)应征论文应是未在报刊或网络上发表过的作品,须符合学术规范,做到史实准确,观点无误。

(二)论文字数控制在5000字以内,正文前附100字左右的内容摘要及关键词。

(三)引文准确,规范,并用页下注注明出处。

(四)征文请注明作者姓名、性别、工作单位、职务(职称)、通讯地址、邮编、电话、电子邮箱,以便联系。

(五)来稿统一采用word格式,只接受电子版,电子邮箱:kjc_shk@nxu.edu.cn,联系人:联系人:史小娟 、任迎;征文截止日期:2016年8月29日。

三、征文评选

征文结束后,主办单位将组织有关专家对应征论文进行评审,并分设一、二、三等奖若干名,由宁夏社会科学院、宁夏国史编审委员会、宁夏国史学会颁发奖金和荣誉证书。入选论文作者将被邀请参加今年9月份在银川举办的学术研讨会。

附:论文参考选题

科 技 处

2016 年7 月15 日

论文参考选题

1. 中央红军长征的时代背景

2. 长征落脚点的选择

3. 红军长征西征在宁夏

4. 红军长征胜利的伟大意义

5. 长征胜利与西北根据地的巩固和发展

6. 长征精神的丰富内涵

7. 长征精神的时代价值

8. 宁夏红色文化与红色旅游

9. 党史国史宣传教育

10.党史国史教学设计

11.豫海县回民自治政府研究

   以上论文选题仅供参考,论文作者可根据活动主题自行确定论文题目。


上一条:2016年度国家社会科学基金重大项目招标公告
下一条:关于申报自治区科协2016年度助力创新工程资助项目的通知

关闭