当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 学生活动 >> 正文

经济管理学院欢度2016年古尔邦节

发布时间:2016-09-15    作者:叶昱淇    点击:[]

 

穆斯林群众的传统节日古尔邦节来临,适逢中秋佳节。为了庆祝两节,911日,在宁夏大学贺兰山校区兰馨园卡座就餐厅顺利举行庆祝活动。宁夏大学经济管理学院党委书记张恒、院长杨国涛、书记桂晓兵和新疆少数民族学生欢聚一堂,共进午餐,共同庆祝古尔邦节。

首先由赵书记致辞祝少数民族学生节日快乐,向各位远离家乡的同学表示了亲切的慰问,并表示大家完全可以把学校当做家把学校领导当做父母,并美好祝愿大家在宁夏大学学业有成,为国家民族团结、祖国的建设和发展作出贡献。其次分别由大一、大四学生代表致辞表达初到宁大以及将要离开的感想。接着庆祝仪式按照新疆古尔邦节风俗顺利进行,大家一起欢唱热舞,观赏多才多艺的新疆学生所准备的精彩演出,共同品尝清真餐厅精心准备的具有新疆风味的特色菜肴,现场氛围轻松融洽。

本次活动使新疆同学联系更加紧密,同时也使新疆同学深切感受到学校及学院的关心爱护,增进了民族团结。推动学院一贯坚持的“各民族一家亲”理念的建设,有利于学校及学院的稳定和谐,助力学校向建设西部一流大学迈进。


上一条:宁夏大学经济管理学院2016级新生入学教育大会顺利召开
下一条:宁夏大学经济管理学院举行2016级新生见面会

关闭