当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 学生活动 >> 正文

经济管理学院新生资助政策讲座顺利举办

发布时间:2016-10-09    作者:朱培培    点击:[]

 

为学习贯彻国家的大学生资助政策,让2016级新生深入了解各项资助政策的具体内容,加强家庭经济困难学生的诚信、感恩和励志教育力度,政法学院党委副书记崔明堂老师于92618:30在贺兰山校区文科楼东报告厅为经济管理学院2016级新生举办新生资助政策讲座。讲座由辅导员吴柯老师主持,2016级全体新生参加了此次讲座。

 

崔明堂老师首先为同学们详细介绍了绿色通道、生源地助学贷款,以及国家、社会、学院各方面设立的奖助政策和申报条件等,让同学们对各类奖助政策有了一个宏观上的了解。随后,崔明堂老师运用具体事例向同学们说明,希望大家能以正确的态度对待奖助学金的评选,并且要学会感恩,以积极向上、自强感恩的心态面对生活。在会议的最后,崔明堂老师表达了对于同学们深深的祝福,希望同学们可以在大学四年中学有所成,一切顺利。

 

 

通过此次讲座,同学们对于奖助学金的申请和评选有了更深的了解。同时,与会的同学们也纷纷表示一定努力学习来做一个勤俭节约、自强不息的优秀大学生,来回报学校、回报社会。

 


上一条:唇枪舌战,绘刻青春锋芒
下一条:宁夏大学经济管理学院2016级新生入学教育大会顺利召开

关闭