当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 学生活动 >> 正文

唇枪舌战,绘刻青春锋芒

发布时间:2016-10-20    作者:张润    点击:[]

   古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词。1018日晚7点,为了迎接16级校学生辩论大赛,经济管理学院在宁夏大学贺兰山校区文科楼401教室组织了一场模拟辩论大赛。正方由来自1415级的四位同学组成,反方为四位16级新生,他们围绕“学风与教风哪个更重要”进行精彩辩论。出席嘉宾有学院学生工作办公室辅导员王嘉豫老师,部分 141516级同学也以观众的身份参与了此次比赛。


 

   本次模拟辩论赛分为五项环节。首先由正方辩论述正方观点,他认为学风比教风更重要,并从三个方面对自己的观点进行了阐述,论证有条有理,论点强劲有力,而反方一辩也不甘示弱,也从三个方面提出了相反的观点,认为教风比学风更重要,陈词尽显锋锐。其次进行一对一公辩,由双方二三提出对方见解的不足,并解释己方观点,每人有半分钟的论述时间。随着比赛的进行,空气中的“火药味”越来越重,比赛也到了关键性时期——自由辩论环节,辩手们不愧为多场比赛中脱颖而出的佼佼者,相互的反驳令观众啧啧称叹,大家的掌声更是连绵不断。高潮过后,由双方一辩进行立论总结,指出对方在辩论中的不足论点与论据,并论述己方的论点。到了比赛的最后阶段,双方四辩用高度概括性的总结陈词为本场比赛画上了圆满的句号。最后由评委老师对参赛选手进行评价,指出了两方的不足与优点,并希望参赛选手在正式辩论赛上能够沉着应对,让自己的论据清晰确凿有条不紊,争取得到一个好名次,为经管学院赢得荣誉。


   此次模拟大赛的举办,大大增强了辩手的信心,使辩手看到了自己的不足之处,扬长避短,增进了团队间的交流合作,为进一步参加校级比赛奠定了良好的基础。


 


上一条:宁夏大学第四届“职来职往”模拟面试大赛初试顺利举行
下一条:经济管理学院新生资助政策讲座顺利举办

关闭