当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 学生活动 >> 正文

宁夏大学第四届“职来职往”模拟面试大赛初试顺利举行

发布时间:2016-10-20    作者:解燕    点击:[]


 

   为让大学生提前感受企业招聘氛围,了解企业用人标准和要求,增强心理承受能力、提升职业素养、为未来积累求职经验。20161019日下午,由宁夏大学校团委、经济管理学院团委、宁夏大学社团联合会和千手创业协会联合举办的第四届“职来职往”模拟面试大赛初赛在贺兰山校区文科楼404教室顺利举行。宁夏大学经济管理学院团委学科部部长张亮,千手创业协会12届会长樊鸿玉,社团联合会、新媒体运营部部长张振以及宁夏大学新媒体中心主任刘晓波担任此次比赛的评委。

   经过简历投递与选拔,共有40余名优秀选手进入了本次初赛。初赛分为一分钟即兴演讲和无领导小组讨论两个环节,比赛第一环节,选手们进行了简单的自我介绍和精彩纷呈的演讲,他们对“新媒体”“律人不如律己”“免费是最昂贵的东西”“物竞天择”等或经典或当下热门话题进行了辩证思考,深入分析和说明,赢的评委和观众的肯定。紧接着,四位评委对参赛选手的表现进行了点评,让大家受益良多。经过第一环节精彩激烈的角逐,18名出色选手崭露头角,进入第二轮小组讨论环节。在第二轮环节中,选手们分为三组进行讨论,再由各组代表阐述本组的讨论结果。正所谓众人拾柴火焰高,在团队每一位选手的思想火花的碰撞中,产生了一个个独到的见解和精彩的言论把比赛推向高潮。最后,经过紧张的分数统计,共有12名选手进入最终的决赛。 

   在未来的道路上,求职是每个大学生的必修课。校园模拟招聘这个平台,使同学们拥有了一个展示自己的舞台,让大家走入其中,打开自己的心扉,展示出自己的特色,提高应对能力和交际水平。并使大学生们对自己喜爱并适合的职业和人生有个完整的规划,以便能够最大程度的在将来的岗位上实现自己的人生价值。
 


上一条:用音乐展现青春梦想,用旋律谱出学院辉煌
下一条:唇枪舌战,绘刻青春锋芒

关闭