当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 学生活动 >> 正文

新媒体时代下,我们戮力前行

发布时间:2016-10-26    作者:叶昱淇    点击:[]


 

  20161019日,宁夏大学第二届互联网+大学生创新创业大赛表彰大会在宁夏大学文萃校区博亚书店顺利举行,经济管理学院披荆斩棘表现卓越勇夺先进集体奖”“优秀组织奖两大奖项。银川日报社银川新闻网执行总编王岩出席,并与来自各个学院负责新媒体运营的同学们交流经验。



 


 


能够使更多的人便利地生活,有助于更加公正和公开地讨论和传播,便于人们更好地社交……一个新媒体的时代因其不胜枚举的优点以迅雷不及掩耳之势来临了。新媒体作为一项技术,本身并不具有改变社会的能力,反而是社会变革的一部分。是结果,不是原因,改变一切的是使用新媒体的人们。此次大赛将移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与经济生活各领域紧密结合,培育基于互联网的新产品、新服务、新业态、新模式,把创新创业教育融入人才培养全过程,切实提高高校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,以创新引领创业、创业带动就业,培养造就"大众创业、万众创新"的生力军。
 

大赛中,经济管理学院积极展现了非凡卓越的创新创业能力,紧随新媒体时代的发展要求,最终以优异表现当仁不让地斩获双奖。参加互联网+大赛体现了我院积极开展探索教学改革,把创业创新意识融入人才培养当中,切实增强学生的创业意识、创新能力和创新精神,厚植大众创业、万众创新土壤,为将宁夏大学建设成为西部双一流大学提供源源不断的人才智力支持。


 


上一条:经济管理学院党课主题活动之“一站到底”知识竞赛圆满落幕
下一条:用音乐展现青春梦想,用旋律谱出学院辉煌

关闭