当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 学生活动 >> 正文

“衣旧”温暖,爱心循环

发布时间:2016-11-04    作者:张润 叶昱淇    点击:[]

“衣旧”温暖,爱心循环

——经济管理学院阳光爱心社“衣旧温暖”活动成功举办

【经济管理学院传媒中心讯 张润 叶昱淇/文】献一份爱心,送一份温暖。一件小小的旧衣物,一本尘封的读物,或许赶不上如今的大学生时代潮流变化,对于偏远地区的孩子们却显得弥足珍贵。114日上午,经济管理学院阳光爱心社针对偏远地区捐赠衣物的“衣旧温暖”活动在贺兰山校区食堂门口设点进行。

宁夏回族自治区地处大西北,宁南仍有山区八县尚未摆脱贫困,挣扎在温饱线上。许多适学儿童没有课本,没有御寒的衣物。本着为了让生命有同样温暖,让每一个孩子有相同的笑脸,同时也为了激发当代大学生的社会责任感的活动目的,阳光爱心社在食堂门口设立了一个物品捐赠点,倡导每一位学生捐赠自己的旧物品。学生们捐的是衣服,收获的是获赠孩子温暖的冬天;捐的是书,收获的是适学儿童孜孜不倦学习的保障;捐的是身外之物,收获的是人性本真善良带来的自我满足。仿佛正因为这片土地上的人心温暖,久违的阳光也露了脸。

活动期间,大家反响热烈,加上工作人员的耐心讲解,很多学生都无偿地送出自己的衣物,传递自己的爱心。

本次活动为旧衣旧书提供了有意义有价值的新去处,衣旧美好,爱心传递,也发动了师生关注、理解和支持公益,充分展现了宁大人关怀、热心、求实的品格。公益近在身边,实乃校园一道靓丽风景。



下一条:听!经管好声音,决胜冠军之夜

关闭