当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 学生活动 >> 正文

经济管理学院2016级经济学(金融)班主题团日活动

发布时间:2017-12-13    作者:解燕    点击:[]

    1213日下午在南京大屠杀国家公祭日之际,我院2016级经济学金融班在宁夏大学贺兰山校区文荟楼四楼408教室开展了以深入贯彻十九大、展望未来三十年为主题的团日活动,并有幸邀请到宁夏大学党委常委、校长助理马涛参加。一同参加活动还有经济管理学院党委书记张桓党委副书记程胜利、李琦等

   下午3:30活动开始。为了表达对南京大屠杀遇难同胞的哀悼,活动伊始,全体老师同学默哀一分钟。之后,同学深情朗诵《中国梦》引出了活动主题——深入贯彻十九大、展望未来三十年同学们通过对比改革开放前后国家发生的变化,畅谈了自己的认识和感受,观看了由班级学生自编自唱的反映中国变化的VCR,并分组讨论作为新时代的大学生应该怎么做,畅想了30年后国家会发生怎样的变化等等。大家一致认为,祖国的未来会更美好,大家的明天会更幸福。

 

活动中,马涛常委结合自身体会与同学们分享中国发生的深刻变化的感悟,并寄语同学们要多读书、读好书他说,读书的厚度决定思考的深度,厚度和深度决定选择的宽度。大学时代是我们搭建人生框架、拓展人生长宽高最重要的阶段,希望同学们能够倍加珍惜。活动最后,马涛常委向3名在活动中表现活跃同学赠送了图书并与同学们合影留念。

通过本次活动,同学们在老师的指引和指导下回顾历史、展望未来,使同学们对未来有了更清晰的认识同时也让党的十九大精神在班级中有了更深入的传播,同学们纷纷表示要在以后的生活学习中践行党的十九大精神,为建设富强民主文明和谐美丽的国家、为建设自由平等公正法治的社会贡献力量,努力让自己成为爱国敬业诚信友善的新时代大学生。

 

 

 

 


上一条:宁夏大学男子十一人制足球比赛决赛圆满落幕
下一条:经济管理学院2017年冬季安全教育暨蓝天保卫战动员大会顺利召开

关闭