当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 学生活动 >> 正文

经济管理学院迎接教育部本科教学工作审核评估暨学风(班风、舍风)建设学生动员会顺利召开

发布时间:2018-05-09    作者:张政 喇应梅 刘朔宇    点击:[]

       59日下午,经济管理学院于宁夏大学贺兰山校区文荟楼东报告厅,召开了经济管理学院迎接教育部本科教学工作审核评估暨学风(班风、舍风)建设学生动员会。院党委副书记程胜利、副院长马晓云、教学科研办公室主任张逸、学生工作办公室主任黄旭兴及各年级辅导员出席本次会议。201520162017级全体同学分别到场参加。

    大会开始,由各年级辅导员对迎接评估周准备工作进行布置,他们呼吁大家认真应对,展现宁夏大学学子风采。紧接着,张逸通报了学校、学院评估进展情况和相关要求,并提出同学们能够竭力为评估做贡献的期望。

    之后,2014级优秀毕业生代表与大家分享了自己学习、生活的经验。顾海迪、布尔玛分别从自身大学经历出发,勉励2017级学生认真学习、积极参与校园活动。贾时雨从规划时间、高效学习、保研深造三个方面向2016级同学们介绍了她的四年大学生活,她提议学会利用琐碎的时间,使自己不断成长。王雪菲从学习感悟、学生工作、保研注意事项三方面分享自己的体会,呼吁大家尽早为保研、考研做准备。郝梦琦、杜虹瑾等同学向2015级学生介绍了担任学生干部、学习和生活三者如何平衡问题以及保研、考研心得。最后,由各年级优秀班级、宿舍代表分别就如何加强班级凝聚力、如何加强宿舍建设等问题与大家讨论。

    之后,程胜利总结了过去一段时间里学院的教学生活情况,褒扬先进,警示后进,强调了评估周对学生的要求。马晓云就学院评估工作的进展情况及其相关要求进行补充说明。并对学风、班风、舍风建设提出进一步要求。最后,由程胜利进行总结。  

    本次大会对全体学生迎接教学工作审核评估的准备工作提出了指导意见,有利于大家以更好的面貌迎接评估周的到来。与此同时,来自优秀毕业生的分享引起了同学们的强烈反响,有利于发挥榜样作用,激发同学们努力学习、积极参与各种活动的热情,使学校学习氛围更加浓厚,有利于同学们的健康成长和学院的稳定发展。

 


上一条:经济管理学院于2018年宁夏大学“创青春”大学生创业大赛中荣获佳绩
下一条:经济管理学院第十期“青年马克思主义者培养工程”培训班及学风建设暨迎评估工作第三次推进会顺利开展

关闭