当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 学生活动 >> 正文

离校前的一份礼——经济管理学院举行毕业生禁毒教育活动

发布时间:2018-05-25    作者:蒋曦然    点击:[]

    “长亭外,古道边,芳草碧连天......”五月花开,依依惜别,除了向毕业生送去祝福,离校前的叮咛亦必不可少,525日下午,经济管理学院于宁夏大学贺兰山校区文荟楼130教室开展了毕业生禁毒教育活动,全体毕业生到场参加。

    活动伊始,学生干部为毕业生讲解了相关禁毒知识,从毒品种类到毒品危害,从防范措施到各地的禁毒活动,这对于即将步入社会的大学生防止不法分子的接近行之有效。而后,禁毒小游戏令现场气氛热烈,看图猜毒品名称、照照吸毒后的自己等一系列活动让同学们惊叹于毒品的恐怖,那是鲜亮外表下噬人的魔鬼。最后,毕业生观看了相关禁毒影片,影片中吸毒少年的遭遇令人揪心,同学们在怜惜之余,更加坚定了杜绝毒品之心。

    本次活动增强了毕业生的禁毒意识,为其今后踏出校园拥有更加美好的人生之旅指引方向,无论何时,无论何地,生命健康之可贵胜于一切。


上一条:青春绽放运动场 趣味运动乐无穷
下一条:经济管理学院分党校2018年春季班圆满结业

关闭