当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 学生活动 >> 正文

金融知识进校园

发布时间:2018-06-14    作者:蒋曦然    点击:[]

    学如弓弩,才如箭镞,识以领之,方能中鹄。为了在校学生可以更好地学以致用,614日下午,南京证券银川正源南街营业部来到我院,于文荟楼东报告厅举行了以打击非法证券,防范金融知识进校园为题的校园大讲堂活动。本次讲堂由营业部总经理助理谭延芳主讲,17级全体同学到场参加。

    谭延芳从证券基础知识讲起,由《证券法》切入,列举了多种常见的非法诈骗行为,譬如非法发行证券、非法设立证券交易场所或证券公司、非法经营证券业务等,无孔不入的诈骗方式令同学们唏嘘。而后,申季阳校园贷诈骗案倾尽校园贷款之毒弊,谭延芳告诫同学们切勿触碰,应树立正确的消费观,抵制诱惑,增强远离校园贷的意识。

    临近结束,谭延芳分享了识别非法证券活动的四看口诀,一看业务资质,二看营销方式,三看汇款账号,四看互联网址,希望同学们可以了解法律知识,杜绝荐股软件,慎向他人转账汇款,以免身陷骗局。

    本次讲堂增强了在校大学生的经济意识,使同学们在面对高额回报诱惑时亦能淡然自若,明辨是非。

 


上一条:“青春不将就,将就不青春”——经济管理学院举办2015级专业实习总结汇报大会
下一条:配妥宝剑,直面江湖

关闭