当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 学生活动 >> 正文

“青春不将就,将就不青春”——经济管理学院举办2015级专业实习总结汇报大会

发布时间:2018-06-27    作者:蒋曦然    点击:[]

    627日下午2时,宁夏大学文荟楼东报告厅内,经济管理学院2015级专业实习总结汇报大会正在火热进行。经济管理学院党委副书记李琦、副院长马晓云、西部发展中心主任王国庆、宁夏大学教务处实习科教师马文广、经济管理学院教学办公室主任张逸以及学院各系主任出席了本次报告会,15级全体学生到场参加。  

    汇报伊始,马晓云介绍了此次来宾及评委,在张逸宣读专业实习报告评奖细则后,来自2015级八个专业代表队的同学们开始了他们绘声绘色的实习报告。  

    熟悉的新闻联播旋律响起,物流管理班展示着环环相扣的物流作业流程,从储配方案设计到物流设备实操面面俱到,如其所言“物流无域,行者无疆”。听、粘、填、看,“会男会女”在十五天的实习中获得了一生之回味,借记“恩师康乐伴一生”,贷记“令公桃李满天下”,会计班用自己的方式感恩实习老师十五天的陪伴。核对商品、前台工作、打包商品、管理后台,电子商务班于小小电脑前手握乾坤,实习虽苦却也甘之如饴。六一庆典的欢愉,盛大啤酒节的自豪,市场营销班为实习企业带来的数万收益便是他们专业知识的最好证明。信管班展示了自主运营的公众号与塞上美食网站,网络安全意识调查分析与智慧银川考察汇报令在场师生对其专业技能频频称赞。工商管理班在南京证券与宁夏广播电视台的实习舞台上大放异彩;农林经济管理专业的同学们由乡村振兴到生态振兴展开调研,实地考察后感受到自己未来之使命。经济学专业代表用幽默话语为同学们讲解着经济学术语,他们亦在一次次实习体验中体会到了其中的深意。  

    在各个代表队汇报结束后,马晓云对此次实习汇报进行总结,对一个月来奋斗在一线的教师团队表示感谢,为参加实习的全体同学感到欣慰。  

最后,李琦书记宣布了各专业获奖情况,市场营销专业荣获一等奖,二等奖被会计学、经济学专业收入囊中,物流管理、农林经济管理、工商管理、电子商务、信息管理与信息系统专业获三等奖。  

    本次实习令同学们将专业所学转为实践操作,为日后的工作及学术研究打下了结实基础,现场师生于各具特色的实习汇报中感受到了创新、坚持、谦逊与感动,如马晓云所言“将就不青春,青春,不将就”,经管人博学不止,济世无畏。  

 


上一条:严肃考试纪律 加强安全教育——经管学院2015、2016、2017级学生考前动员暨暑假期间安全教育大会顺利举办
下一条:金融知识进校园

关闭