当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 职业规划 >> 正文

职场巅峰,非我莫属——第八届学生社团文化艺术节系列活动之“职来职往”模拟面试大赛决赛圆满落幕

发布时间:2015-12-07    作者:    点击:[]

为了加强校园文化建设,提高同学们的面试能力和面试技巧。2015年12月4日14:00由宁夏大学委员会和银川市西夏区委员会主办,宁夏大学经济管理学院团委和校学生社团联合会承办,千手创业协会协办的“职来职往”模拟面试大赛在文科楼东报告厅顺利举办。共青团银川市西夏区委员会副书记陈怀玺、宁夏大学经济管理学院党委副书记桂晓兵、学生办公室主任黄旭兴作为嘉宾出席此次活动,人力资源部杨彩玲、张金栋、宁夏瑞信旅游文化发展集团人资经理张丽担任了此次大赛的评委。

通过初赛的选拔,共有8名选手脱颖而出,登上了决赛的舞台。决赛现场,各位选手用风趣幽默的语言以及内容丰富的ppt进行了简单的自我介绍,个人意向行业以及自己未来蓝图的勾画,让现场的观众对自己有了初步认识。然后由评委老师进行专业点评和现场问答。期间,张丽经理指出了在模拟面试中职业倾向、个人简历、企业面试中存在的问题;陈怀玺书记则表示,在大学的四年里,我们不仅要注重知识的积累,还要积累一些实践经验。最后,经过激烈的选拔,宁夏大学土木与水利工程学院的缑晓飞获得了一等奖,宁夏大学农学院的马志保和葡萄酒学院的柴源源获得了二等奖,宁夏司法警官学院的张鹏等5名同学获得了三等奖。

‍‍‍‍‍‍‍本次活动的成功举办将校园的社团文化推向了另一个阶梯。通过比赛,锻炼了同学们的自我表达能力及自我应变能力,明确了自己的职业规划。同时,此类活动有助于同学们树立正确的择业观,提高同学们对就业形势的认知度以及自我的评估。在无形中告诉即将进入社会的同学们“职场巅峰,非我莫属”。


关闭