当前位置: 首页 >> 校友发展 >> 校友活动 >> 正文

我校杰出校友——上海交通大学史清华教授来我校作报告

发布时间:2017-01-12    作者:    点击:[]

 

 

2017111日,应宁夏大学经济管理学院和西部发展研究中心的邀请,我校杰出校友——上海交通大学安泰经济与管理学院史清华教授,为师生们做了“选题与申报:实践体会与经验分享”的专题学术报告。经管学院副院长冯蛟主持报告会。

史清华教授通过回顾自己三十多年对农业经济问题、尤其是农户行为的研究,分享了自己在申报国家自然科学基金的经验和体会,以及在这个过程中培养研究生的诸多心得。报告共分为上、下午两场:在上午的讲座中,史教授用长达三个小时的演讲不仅分享了自己踏上学术研究的传奇经历;也分享了作为一名师者,如何践行“师者,传道、授业、解惑”的职责;同时,结合自己培养研究生的经验,还分享了从研究选题、文献梳理到研究成果形成的完整过程。从他的讲述我们深深感到:一颗“事业心”,是成就一位学者走上研究之路,并将研究成果质量不断提升的基础。下午,史教授花了同样的时间,以自己两个国家自然科学基金申请书为案例,为我校教师们详细介绍了国家自然科学基金的申报技巧、注意事项等细节内容。整个报告深入浅出、形象生动、风趣幽默,赢得了我校师生的一致好评与惊叹。经济管理学院教师和研究生代表聆听了报告,并在互动环节与史教授进行了充分的讨论与交流。

关链接:

史清华,男,管理学博士,196411月生。上海交通大学安泰经济与管理学院教授,国家二级教授,博士生导师,上海交通大学农村经济研究所副所长。第三届“中国农村发展研究奖”(2008,别名,杜润生奖)、第六届“张培刚发展经济学奖”(2016)获得者。发表200余篇学术论文,其中在《经济研究》、《管理世界》、《中国农村经济》、《农业经济问题》等核心期刊上发表论文60余篇;主持国家自然科学基金与社会科学基金项目10项;获国家科技进步三等奖1次;省部级科技进步奖16次;国家教育部人文社科优秀成果二等奖2次;省部级哲学社会优秀成果奖13次;上海市政府决策咨询奖6次,其中一等奖3次,二等奖2次;优秀论著奖20项次。


上一条:成长开始的地方
下一条:“宁夏大学杰出校友讲坛”开幕 蓝海林校友第一讲

关闭