当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

绿色市场 由我做主

发布时间:2017-05-10    作者:王俭    点击:[]

    510日下午,烈日炎炎,骄阳似火。为深化体验教育,培养同学们的感恩意识、奉献意识,引导大家学会关爱他人、回报社会,提升其互帮互助的生活意识及内在情怀,经济管理学院千手创业协会联合尾声工作室于贺兰山校区食堂门口举行了跳蚤市场义卖活动,此次活动于下午一点开始,持续了六个小时。
 

千手创业协会的工作人员在义卖开始前的一周利用课余时间积极宣传义卖活动,收集并统计志愿者们贡献的物品,同时取得了尾声工作室制作的各种优秀纪念品。活动当天协会工作人员在食堂门口搭设好摊位,并在摊位前播放音乐吸引附近同学们的注意力。在义卖过程中千手创业协会对相关工作人员进行分工,大家各司其职,保证了活动的有序进行。另外,此次活动还邀请了有意向参加志愿活动的非工作人员一同进行义卖。许多同学了解此次义卖活动后,纷纷对此次活动表示支持并积极加入进来,整个活动现场的氛围十分和谐。义卖结束后,相关工作人员统计好义卖的金额,在之后将其捐赠给需要帮助的人。

本次活动提升了同学们对公益活动的关注度,既锻炼了大家组织活动的能力又积攒了公益经费并为有需要的人提供一些帮助。通过义卖,让同学们更深刻地体会到了奉献爱心,服务社会;锻炼自我,成就未来的内在含义,真正懂得做一名优秀的大学生。


上一条:经济管理学院受邀参加“追赶超越•筑梦西安”高峰论坛暨中国MBA西北联盟主席峰会
下一条:经济管理学院“红色剧场”活动圆满落幕

关闭