当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

宁夏大学经管学院与惠民小贷合作共建实习基地

发布时间:2017-05-16    作者:    点击:[]

 5月12日,宁夏大学经济管理学院和宁夏东方惠民小额贷款公司举行合作共建教学科研实习基地签约仪式,旨在农村微型金融理论研究方面取得成效,为宁夏本土有公益扶贫性质的新型金融企业提供企管咨询顾问和人才培训与输送服务。

 近年来,自治区金融局鼓励各类金融机构与区内高校联合办学或共建实习基地,加快金融人才队伍建设。宁夏大学经济管理学院办学近20年,已成为一所学科鲜明、师资雄厚的学院。东方惠民是我区一级小额贷款公司,处于行业标杆地位,在践行普惠金融、支持“三农”发展上形成特色。此次,自治区金融局推动双方本着“优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展”原则,建立长期紧密的合作关系。惠民小贷每年委派有实战经验的高管到宁大为学生讲授专业启蒙实践课等农村微金融专业相关课程。宁大经管学院就农村微型金融理论研究惠民小贷“盐池”模式推广、推进农村数字化进程等课题作为研究课题与惠民小贷合作研讨。双方合作成立农村微型金融学院,开展普惠金融、微型金融、互联网金融的研究与教学,填补宁大经管学院在农村金融方面的空白,为农村金融研究提供科研基地,同时提升惠民小贷农村金融工作的社会影响力。在条件成熟的情况下,双方争取在学生就业与金融、企管学科发展方面达成长期合作关系,进而形成订单式培养教学模式。


上一条:工商管理硕士(MBA)教育中心举行系列讲座课程
下一条:经济管理学院受邀参加“追赶超越•筑梦西安”高峰论坛暨中国MBA西北联盟主席峰会

关闭