工商管理硕士(MBA)教育中心举行系列讲座课程

发布时间:2017-05-16    作者:    点击:[]

为进一步丰富MBA学员的知识结构和管理创新能力,深入推进MBA教育质量建设,提高我校MBA办学水平。5月14日,宁夏大学经济管理学院工商管理硕士(MBA)教育中心特邀中国人民大学管理学博士、现任北方工业大学经济管理学院教师罗文豪及北京第二外国语学院讲师、硕士研究生导师、管理学博士李朋波二位国内知名青年学者为2016级春季班MBA学生讲授讲座课程,经济管理学院副院长冯蛟主持了讲座。

上午,罗文豪博士在题为《高绩效工作团队的打造》的讲座中,从高绩效团队的特征、团队绩效模型、走向高绩效团队的思考、团队建设与变革的同心圆逻辑四个角度分析了如何打造高绩效工作团队并与学生进行了积极互动。下午,李朋波博士做了题为《变革与创新的哲学思考:管理者视角》的讲座。李博士运用大量的案例生动详实地讲解了如何进行有效的变革与创新,讲座在大家意犹未尽的提问中结束。

两位专家学者的精彩分享得到MBA学生的高度认可,学生们纷纷表示受益匪浅。此次讲座实用性强、互动性强,不仅开拓了学生思路,扩展了视野,而且拓宽了经济管理学院工商管理硕士(MBA)的教学发展思路,同时也为今后经济管理学院与国内知名专家学者学术交流奠定了基础。