当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

经济管理学院新疆学生第五次座谈会 暨万名学生回乡发声亮剑活动启动仪式

发布时间:2017-06-13    作者:    点击:[]

   201768日下午,宁夏大学经济管理学院在文科楼9楼会议室召开第五次新疆学生管理与服务工作座谈会,此次座谈会部署暑期万名学生回乡发声亮剑活动。学院党委书记张桓、党委副书记程胜利、党委副书记李琦、新疆内派教师阿曼台老师参会。本次座谈会由经济管理学院学生工作办公室主任黄旭兴主持。
 

 


 

会议开始,程胜利副书记宣布暑期万名学生回乡发声亮剑活动方案。指出在新疆反恐维稳高压态势下,“三股势力”向内地蔓延渗透,用极端思想侵蚀在内地上学的新疆籍学生,破坏民族团结,制造社会动乱。为了安定团结的美好生活,内地新疆籍学生要立场坚定,旗帜鲜明,做好本次发声亮剑乃是向“三股势力”宣战,维护民族团结的第一步。另外程书记鼓励我院新疆籍学生在学校积极参加学院组织的各种活动,充分利用自己的积极性和创造性,开阔思想,开拓眼界,提高自己的各项素质。

随后,阿曼台老师就暑期万名学生回乡发声亮剑活动详细的为同学们剖析了“三股势力”的真实目的,他们是我们所有新疆人乃至所有中华民族共同的敌人,作为高校学生,我们应该始终高举民族团结大旗帜,牢固树立“三个离不开”思想。阿曼台老师首先承诺,作为一名人民警察,他将努力强化四个意识,尽职尽责,发挥促进民族团结的表率作用,宣传作用。作为一名党员和少数民族干部,他将紧紧围绕新疆工作总目标,明辨是非,敢于斗争,敢于发声,坚决维护民族团结这条生命线。阿曼台老师要求我们每一位学生也敢于担当,敢于亮剑,同“三股势力”做坚决斗争;要做忠于党,忠于人民,坚决跟着党走的模范。

 


 

接着,李琦书记进一步说明了学院党建工作中对新疆籍学生的优惠政策。他强调,中国56个民族汇总起来都是中华民族,而共产党是中华民族的掌舵人,也是所有中华儿女的领路人,新疆籍学生作为经济管理学院的重要组成部分,也要积极主动与党有关的知识,积极向党组织靠拢。新疆籍学生只要有入党意愿,就有机会参加党课学习有机会成为一名党员。

最后,张桓书记对本次启动仪式进行了总结。他再次强调,当代大学生应该做出正确的政治人生选择,擦亮眼睛,明辨是非,做中国共产党的坚决拥护者,做好本次发声亮剑活动也是每一位新疆籍学生的本职之一。另外,他还强调,我们学院每一位新疆学生应该抓紧学习,要在学习方面有所收获并利用好学院提供的每一次机会,成为有所作为的优秀大学生。

此次座谈会让新疆籍学生受益匪浅,每一位学生更加坚定了与反对势力坚决做斗争的信念。暑假期间认真完成万名学生回乡发声亮剑活动任务,向学院党委交出一份合格的答卷。


上一条:​中国共产党宁夏大学经济管理学院 第二次代表大会圆满闭幕
下一条:宁夏大学经济管理学院2017届会计硕士(MPAcc)毕业生茶话会圆满落幕

关闭