当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

美国堪萨斯州立大学Blankenau教授系列讲座二

发布时间:2017-06-15    作者:    点击:[]

 

613日上午10时,“宁夏大学经济管理学院与美国堪萨斯州立大学经济系对接洽谈会”在文科楼会议室举行,出席会议的有美国堪萨斯州立大学经济系Blankenau教授及其妻子Angela,经济管理学院书记张桓、院长杨国涛、副书记程胜利、副院长冯蛟、副院长黄立军等。

 

会上,杨国涛院长拿出草拟的两校合作备忘录与Blankenau教授讨论,Blankenau教授充分肯定了备忘录的内容并加以补充。杨院长表示,希望能尽快开展与堪萨斯州立大学的合作,让更多的老师、学生获得海外学习的机会,为经济管理学院的国际化合作打开新的局面。

 

   下午3时,美国堪萨斯州立大学Blankenau教授受邀为经济管理学院本科生作题为“The Federal Reserve System”的专题讲座。讲座由马晓云教授主持。  

Blankenau教授从美联储(美国联邦储备系统)的历史沿革、基本架构、运作机制、收入情况等几个方面介绍了美联储的基本情况,学生们受益匪浅。

 

 

讲座结束后,与会的部分教师与Blankenau教授一家合影留念。

 

 


上一条:学习自治区第十二届党代会精神,共创和谐幸福新宁夏
下一条:生命不止 运动不息

关闭