当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

王青锋博士专题报告讲座

发布时间:2017-07-01    作者:王小燕    点击:[]

    宁夏大学经济管理学院“金融之子”系列活动之《商业银行信用风险管控实践与探索》专题讲座于630日下午在文科楼MBA报告厅顺利举办。中央赴宁“博士服务团”成员王青锋博士作为主讲人为同学们带来了内容丰富的报告,经济管理学院院长杨国涛、党委副书记程胜利到场参加此次讲座,报告会由程胜利副书记主持。经济管理学院2015级经济系学生到场参加。
 

 


 

讲座伊始,王青锋博士从宏观经济环境、地方政府、企业、商业银行、中介机构等角度出发,结合风险案例,对商业银行信用风险产生的成因进行了深层次分析,并对新形势下如何化解和管控信用风险提出了自己独到的见解思路。王青锋博士指出,信贷风险是商业银行信用风险的主要表现形式,进一步增强全社会的诚信法制意识教育,进一步加大对失信违约行为的惩治处罚力度显得尤为重要。整个讲座主题鲜明、生动活泼,与我院经济管理学科密切相关,很接地气。会后,王青锋博士和与会领导、老师及同学合影留念。
 

 


 

在王青锋博士严谨的语言中,同学们深刻认识到了全面了解金融知识的重要性,纷纷表示以后将更加关注时事,了解经济发展动态,积极学习经济法律法规。此次讲座密切联系经济管理学科,开阔了同学们的视野,有利于提升经济管理学院同学们的专业水平和学科素养。


上一条:经济管理学院传达自治区第十二次党代会精神 暨学生骨干大会顺利召开
下一条:人类学为市场营销开拓新路径 ——专访宁夏大学经济管理学院副院长冯蛟

关闭