当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

回望2017级学生军训

发布时间:2017-09-28    作者:张政    点击:[]

      2017922 日上午,秋分飒爽,阳光明媚,在怀远校区的田径场上,宁夏大学2017级学生军事技能训练工作总结表彰大会顺利召开。
 

宁夏军区战备建设局局长安进瑜大校,武警宁夏总队直属支队支队长张爱斌上校,自治区教育厅党委副书记、副厅长撒承贤,我校校长何建国,校党委副书记、军训领导小组组长王宏伟,校纪委书记周运生,宁夏武警直属第二支队张良中校出席会议。军训团政委罗进德主持会议。

 


 

会间,我校军训学生进行了分列式表演,接受了学校的检验。同时,学校领导还表彰了军训期间的先进个人与单位,并发表重要讲话。最后,在场领导与全校2017级新生欢送承训部队教官。

回望2017级新生军训,似火骄阳下的激情岁月记忆犹新。98日,军训第一天,我校举行了军事训练启动仪式,热烈欢迎承训部队教官的到来,同时对参训新生提出要求。当日下午,新生军训如期举行,各连队组织学生练习军姿的站立,各位教官以身作则,同各位同学一起,接受炎炎烈日的考验。然而在军训的第二天,天公不作美,炎炎夏日偏偏下起了雨,各连队没有丝毫怠懈,组织学生进行内务整理,并对内务打扫提出军事化要求。在接下来的几天里,各连队先继进行了擒敌拳、走正步、分列式等军事项目的训练,学生与教官们都严格要求自己,秉承为校争光理念,奋勇拼博。其间,我校各院的领导对参训学生进行了慰问,并发放慰问品。

 


 

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”半个月军训生活是短暂的,但它留下的人生财富却是永恒的。经过半个月艰苦的军事训练,我校新生不仅养成了良好的生活习惯,更收获了吃苦耐劳、奋勇拼搏的品格。军训,已然成为新生记忆里不可磨灭的一笔。


上一条:杨国涛黄立军康小青参加“一带一路”国际商学教育论坛
下一条:我院顺利迎接2017年干部理论学习及师生教育工作学校督查

关闭