当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

第十七届中国经济学年会学术期刊论坛

发布时间:2017-10-16    作者:纪萍    点击:[]

          20171014日,第十七届中国经济学年会学术期刊论坛在宁夏大学贺兰山校区文荟楼2230室举行。参加本次论坛有《China Economic Journal》、《Frontiers of Economics in China》、《经济学》(季刊)、《理论探索》等期刊。

 


 

       《China Economic Journal》的副主编王敏分别从创刊历史、征稿范畴、投稿要求等方面详细介绍了《China Economic Journal》。他指出,作为中国经济研究中心(CCER)的官方期刊,《China Economic Journal》的特色在于更倾向于以政策为主的论文,其优点在于投稿周期较短、投稿接受率相对较高。此外王敏从办刊宗旨、期刊信条、版面内容、投稿流程及制度、论文发表率、影响因子、发表文章的专业分布等方面详细介绍了《经济学季刊》。《经济学季刊》采取双向匿名审稿制度,有效保证了入选论文质量。

 


 

       随后,高等教育出版社人文社科学术期刊分社社长刘海从期刊情况、期刊成长和审稿录用、学者推广、影响因子等多个方面详细介绍了《Frontiers of Economics in China》。刘海指出,期刊旨在研究中国经济转型中出现的问题,其特色在于开放下载,国内外学者均可从期刊网站上免费下载全文。该期刊不仅拥有优秀的编辑团队,而且国际化程度也很高,且同时致力于成为SSCI

      学术期刊论坛的举行,有利于聚焦经济学学术前沿,剖析经济学热点问题,为中国经济改革发展提供智力支持
 


 


 


上一条:第十七届中国经济学年会女经济学者专场讨论会召开
下一条:卡尔兰教授学术交流与教学经验分享会议圆满结束

关闭