当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

校党委书记金能明参加经济管理学院党的十九大报告学习座谈会

发布时间:2017-10-27    作者:蒋曦然    点击:[]

            1025日下午经济管理学院召开党的十九大报告学习座谈会。校党委书记金能明校党委常委、校长助理马涛参加会议,与学院领导班子成员、支部书记、主任、专业负责人和教师代表进行了座谈。会议由经济管理学院党委书记张桓主持。
 

会上,张桓汇报了我院经济学年会成功举办的经验和学院未来发展的思路,以及学院开展十九大报告学习的情况及工作安排。院长杨国涛重点解读了十九大报告关于现阶段我国社会主要矛盾转变的重大意义。

 


 

参加会议的教师纷纷表示,在聆听了党的十九大报告后,学院师生精神振奋、欢欣鼓舞,为党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设所取得的辉煌成就感到骄傲自豪。教师们一致认为十九大报告是总结中国特色社会主义发展经验,带领全党全国各族人民夺取全面建成小康社会胜利、实现中华民族伟大复兴的里程碑式的纲领性文献,大家对新时代中国特色社会主义建设充满自信

听了大家的发言,金能明书记表示集体学习和讨论是一种很好的学习形式,学习效果也很明显,他本人也很有收获、很受启发。他指出一是关于十九大报告的学习,要分层次分阶段学习,比如干部、教师和学生不同小组组织学习,要用所有人听得懂的语言,共同分享学习心得会。二是要紧跟时代潮流,建设网上学习园地,让大家有分享感悟、交流感想、抒发感情的平台,形成弘扬主旋律、宣扬正能量赞扬大发展强大气场。三是所有党员、系主任、专业负责人应结合自身专业特点各自的工作领域在全面学习报告的基础上,有侧重、有重点地十九大报告内容,将马克思主义中国化的最新成果写入讲义,融入课堂,把报告的精神内涵有效转化为开展和推动工作的具体行动,更好地指导学院各专业的教育教学工作。四是学习十九大报告既是思想建设也是学科建设,还要紧跟国家战略、重大需求进行科学研究。

 


 

最后金能明书记强调大家认真学习习近平总书记系列重要讲话,在此基础上再学习十九大报告,会有更多的体会和更大的收获

本次座谈会是我院学习党的十九大精神的一项重要举措,使我院教师统一了思想、坚定了信念,明确了下一步分方向分层次地深度学习党的十九大报告的任务,同时激励着经济管理学院全体师生为实现宁夏大学建设西部一流大学、把学院建成西部地区值得尊敬的经济管理学院的奋斗目标贡献自己的智慧和力量。


上一条:第十七届中国经济学年会采访——钟笑寒
下一条:宁夏大学经济管理学院举行第三十期入党积极分子暨第六期发展对象培训班开班仪式

关闭