当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

理论经济学西部一流学科团队师生赴北京大学参加培训

发布时间:2017-11-21    作者:    点击:[]

 

20171118日、19日,理论经济学西部一流学科团队32名师生赴北京大学国家发展研究进行中国健康与养老追踪调查(China Health and Retirement Longitudinal Survey, CHARLS)数据采集及使用方法培训。

   此次培训中,CHARLS团队骨干陈欣欣、王亚峰和孟琴琴三位老师承担培训讲授工作,并和我院团队师生分享了以下培训模块:社会调查方法概述,数据误差的来源与误差,CHARLS调查设计,CHARLS总体数据结构,CHARLS生命历程调查数据结构,CHARLS家户、家庭模块,CHARLS健康模块,CHARLS医疗模块,CHARLS医疗模块,CHARLS支出、收入及资产模块,CHARLS抽样、权重构建及权重使用方法模块。  

   通过此次培训,团队师生表示在统计调查方法、统计分析方法及大型数据库的使用方面获益良多。此次培训是理论经济学西部一流学科建设中师资队伍建设的重要组成部分。  

 

 


上一条:哈尔滨工业大学管理学院叶强院长、孟炎书记一行访问宁夏大学
下一条:我院教师赴南京参加第十届全国高等学校计算机实践教学论坛暨第一届中国计算机实践教育学术会议

关闭