当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

林宪政“高水平论文创作及国际顶级期刊发表经验分享”主旨讲座

发布时间:2017-11-27    作者:朱培培    点击:[]

   1127日下午,宁夏大学经济管理学院论文写作及发表经验交流会在贺兰山校区文荟楼九楼会议室顺利举办。经济管理学院特邀台湾辅英科技大学健康事业管理系副教授林宪政作高水平论文创作及国际顶级期刊发表经验分享主旨讲座。经济管理学院部分师生到场聆听。讲座由经济管理学院副院长冯蛟主持。

    冯蛟介绍了林宪政教授的工作经验以及论文成果后,讲座正式开始。林宪政从论文的写作以及投稿技巧两个方面入手,向与会师生展示了他的思路和要点,介绍了他发表SSCISCI论文的经验与想法。

      首先,林宪政指出,在进入课题之前,要花大量时间并且针对性的搜集资料、阅读文献,大量的知识储备是写好论文的必要前提。而在文章写作和投稿技巧方面,他以自己发表过的三遍论文为例,详细的介绍了SSCISCI期刊的投稿要求,建议与会师生从现在起尽量采用英文投稿,按照所投稿杂志要求修改格式。在投稿时,多多注意与编辑的交流,选择合适的杂志进行投稿。并且指出论文的被拒概率非常高,如果遇到此类情况,要按照对方提出的意义仔细修改,这同时也是一个自我学习、自我提升的过程。在提问环节,林宪政教授针对在座师生提出的问题一一进行解答。

     在近两个小时的时间里,林宪政教授用丰厚渊博的学识、诙谐平和的语言,结合自身经验,深入浅出的剖析了高水平论文创作及国际顶级期刊发表经验与技巧。

讲座最后,林宪政教授对与会师生提出几点建议。他结合自己的论文创作经历及发表经验,希望与会师生们可以独立完成研究,作为单一作者发表文章,不断加强自身知识储备,克服限制,以自身限制作为突破口进行创作研究。          

相关链接:          

林宪政,男,台湾辅英科技大学健康事业管理系副教授,研究方向为工商管理。曾获2017 Albert Nelson Marquis Lifetime Achievement Award(2017马奎斯终生成就奖),入选2017 Marquis Who’s Who in Asia (2017马奎斯亚洲名人录)。近五年(2013-2017)发表SSCI期刊论文十篇,SCI期刊论文一篇,EI期刊论文三篇,其他类具审查制度之期刊论文二篇,具匿名审查制度的研讨会论文三篇。林宪政副教授在多个国际知名期刊担任审稿人。


上一条:我校学子在2017年全国大中专学生“三下乡”社会实践活动中荣获多项荣誉
下一条:哈尔滨工业大学管理学院叶强院长、孟炎书记一行访问宁夏大学

关闭