当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

“向农民学习十九大”——经济管理学院永宁县望远镇赴上河村调研座谈

发布时间:2017-12-06    作者:朱培培    点击:[]

【经济管理学院传媒中心讯朱培培/文】11月27日上午,宁夏大学经济管理学院党委书记张桓、院长杨国涛、党委副书记程胜利、李琦等一行12人来到永宁县望远镇上河村进行实地走访调研,并在党的十九大之际深入基层与上河村党支部进行十九大精神交流座谈会,向农民学习十九大精神。经济管理学院部分师生代表及上河村党支部成员参加此次座谈会。

座谈会上,上河村党支部书记、村委会主任杨春首先对经济管理学院一行人的到来表示热烈的欢迎,称经济管理学院此行可谓是“瞌睡碰到了枕头”,希望双方通过此次座谈会可以加深了解,为今后深层次合作奠定基础。在双方与会代表进行简单介绍后,以“向农民学习十九大精神”为主题的交流座谈会正式开始。

首先,张桓就经济管理学院师生此行的目的与意义进行简要说明,他强调,农村是最基层的党组织,我们要扎实向农民学习,认真贯彻学习十九大乡村振兴战略,用理论知识解决农民实际需求。随后,杨春介绍了当前村庄党建工作情况及上河村十九大学习情况,并结合十九大精神,提出上河村未来五年规划,向与会各位详细的就上河村三家集体企业的发展历史、现状和未来规划进行说明。他提到三家集体企业对解决村民就业、促进集体增收等方面的积极作用,同时也提出当前企业发展的问题与困惑。冯蛟副院长在认真听取之后,首先对上河村近年来的经济发展表示大力赞赏,同时结合自身学科特点,对于杨春所提出的问题进行一一解答,并就企业发展提出自己的想法建议。他提出“对接合作、共促发展、互利共赢”是大家共同的希望,期待今后经济管理学院可以与上河村保持长期合作,共同发展。

最后,杨国涛对此次交流座谈会进行总结。他提到,上河村作为党的基层组织,有很多值得我们所学习的。向农民学习十九大精神,认真聆听农民党员对于十九大的解读,对于我们学习理解十九大精神有极大的促进意义。对接地方社会服务,用理论知识解决农民实际需求,是我们的任务也是使命。

会后,经济管理学院一行人在杨春的带领下就上河村村委会、村党建工作、民生建设、村产业基地进行参观并合影留念。


上一条:校党委书记金能明带领经济管理学院一行赴永宁县望远镇上河村调研
下一条:我院教师赴安徽参加第十六届中国物流学术年会

关闭