当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

经济管理学院第十六次共青团暨学生代表大会隆重召开

发布时间:2017-12-03    作者:解燕 李双强 杨燕    点击:[]

    在中国共产党第十九次代表大会精神发扬光大、遍地开花之际,经济管理学院十六次共青团暨学生代表大会在123日晚,于宁夏大学贺兰山校区文荟楼东报告厅隆重召开。宁夏大学团委副书记肖功国、经济管理学院院长杨国涛、院党委副书记程胜利等领导、老师出席参加。302名学生代表到场。

    会议贯彻务实、节俭、高效的精神,由预备会、第一、二次全体会议、分组讨论四个部分组成。下午五点半,预备会议开始,由团委副书记辛学兰主持,会议审议并全员通过《关于代表资格的审查报告(草案)》等内容。

    第一次全体会议由程胜利主持,六点整,全体庄严奏唱国歌,在黄旭兴宣读开幕词之后,大会正式拉开帷幕。大会伊始,肖功国发表讲话,他对经济管理学院取得的成绩表示赞许,并为院团学工作和成员提出坚定理想信念、志存高远等期望。随后,校学生会、兄弟学院等代表致贺词。之后,杨国涛发表讲话,他总结过往工作,介绍学院愿景、使命、核心价值观,并对学院发展提出希望。最后,由学生会主席郭亮进行院第十五届团委委员会、学生委员的工作汇报。

    在随后召开的分组讨论中,全体参会代表分为6个代表团审议上述工作报告。代表们认真填写反馈表,对学院进一步工作提出意见。

 第二次全体代表会议,由黄旭兴主持。首先,由学生代表胡熙宣读院第十六届共青团及学生代表大会选举办法、监、计票人名单及团委委员会、学生委员会委员候选名单。随后,大会通过差额票选方式选取委员会候选人。记票过程中,程胜利发表以志存高远、脚踏实地、模范引领为主题的讲话。在宣读选举结果、聘任名单和倡议书后,由程胜利致闭幕辞。最后,在悠扬的团歌中,大会圆满落幕。

    本次大会,对我院今后的团学及学生会发展具有重要的指导意义;有利于学院总结过去经验,向着更高的目标、更艰巨的使命奋勇前进,发扬光大经管人生、博学济世的价值观。

 


上一条:市场营销专业教师团队赴珠海参加“2017年市场营销学教师培训研讨会”
下一条:我校学子在2017年全国大中专学生“三下乡”社会实践活动中荣获多项荣誉

关闭