当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

经管人生 博学济世----宁夏大学经济管理学院举行2017年“经管人生”表彰暨迎新年联欢会

发布时间:2017-12-27    作者:    点击:[]

    时光流逝、岁月不息,经管人生、博学济世。12月27日,宁夏大学经济管理学院2017经管人生表彰暨迎新年联欢会文萃校区大学生活动中心隆重 办。学院党委书记张桓院长杨国涛,西部发展研究中心主任、副院长黄立军,党委副书记程胜利、李琦,副院长冯蛟、马晓云,西部发展研究中心副主任王国 庆、董小焕,各办公室、系、支部负责人,全体教师,在校全体本科和研究生参加了表彰暨迎新年联欢会。程胜利主持会议。

张桓发表致辞,向全院师生致以新年的问候和最美好的祝愿2017,我们秉承“经管人生、博学济世”的核心价值观,“根植本土、传播智慧、培养人才、服务社会”的学院使命,精诚团结、不忘初心,硕果累累;老师们认真教书育人、桃李芬芳,同学们刻苦学习、勇于实践、创先争优,在“挑战杯”、“互联网+”等竞赛中荣获佳绩,涌现出一批优秀集体和先进个人;经济管理学院获批7项国家基金,承办第十七届中国经济学年会,当选为理事单位,学院影响力及学科声誉显著提升;2017,一花独开不是春,经管人值得尊敬;2018,百花齐放春满园,经管人满怀信心,让我们携手向着“西部地区值得尊敬的经济管理学院”不断靠近。

传承学院文化,创造学院文化。张桓、杨国涛为退休教师高立萍、宋东升颁发“突出贡献奖”并致颁奖词。

杨国涛向高立萍致颁奖词。

她,从事教学管理工作18年,历经2004年、2007年、2014年三次本科教学评估,成绩优异;她,参与学院1999200320082014连续四个版本《人才培养方案》的制定与实施,她的工作质量与管理水平,总是受到领导的赞许,同事的信任和学生的热捧。工作中,她是一位克己奉公,雷厉风行的严师;闲暇时,她又像是一位严厉却不失和蔼的慈母。她的严格,让同事们诚服;她的温和,使学子们暖心。作为全校最大学院的教学大管家,千头万绪的工作在她脑海里,井然有序,庞杂繁复的环节在她运筹中,严丝合缝。5次年终考核优秀,1次全校先进个人,是对她辛勤付出的有力肯定。今天,由于年届退休,她将挥别经管学院这个和睦的大家庭。今后的日子里,尽管她不再能陪伴我们继续前行,但她热情似火的作风,朴实无华的人品,依然会影响着我们奋发进取,不忘初心;她如夏花的笑脸,深情凌激的眼睛,必将激励着我们继往开来,不辱使命。她,就是我们的好姐妹、好同事、好老师—高立萍!学院特授予高立萍老师‘突出贡献奖’。

杨国涛向宋东升致颁奖词。

她,出生于四代医学之家,但并不钟情白衣天使的风采,家庭的熏染和自幼的热爱,使她步履盈盈地走上了大学校园的三尺讲台。她爱校如家,无悔无怨。作为珠算教师,她不仅把课堂作为传经授艺的平台,也把上课作为传承中华民族瑰宝的舞台。她心目中的算盘,不但是检算敬业爱岗精神的珠,而且是丈量为人处世胸怀的标尺。她爱生如子,慈祥和善。面对学生一双双求知若渴的眼神,倾其所有,言传身教,引领爱徒学海泛舟,劈波斩浪,驶向成功的彼岸。对于经济拮据的学生,她毫不犹豫,慷慨解囊,在物质上接济,在精神上支撑,帮助学生走出凄风苦雨,走向灿烂的晴天。她包容大度,宁静致远。尊重和接纳同事的才华是她的气度,守纪和服从领导是她的品位。“一花独放不是春”,是她的胸怀;“百花齐放春满园”,是她的向往。她巧笑兮,一路走来,送人玫瑰,手留余香;红烛流泪,桃李芬芳她,就是我们美丽、优雅的好同事,好老师——宋东升!学院特授予高立萍老师‘突出贡献奖’。

黄立军宣布2017年获奖教师名单。

宁夏大学社会治安综合治理先进个人张桓杨建武黄旭兴聂毓敏;

宁夏大学工会会员积极分子杨国涛、付森、路金芳龙卫红韩立、梁非凡;

宁夏大学教学成果奖优秀教师袁红马生元夏淑琴杨彩玲;

宁夏大学优秀研究生指导教师杨国涛、张会萍、黄立军;

宁夏大学年度考核优秀教师仇娟东王雅俊刘涛杨韶艳、李键王仲梅、陆青山马艳艳黄旭兴李轩李静雅、张逸、刘璐张彩

学院年度考核优秀教师张会萍朱丽娅黑秀玲虎兴武谭亚荣、段瑞娟;

学院本科教学审核性评估预评估工作先进个人牛三勇、薛生强、纪丽芳、倪小莉、徐璐、马赫然;

全国、全区和宁夏大学“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、“互联网+”大学生创新创业大赛和暑期社会实践活动优秀指导教师杨韶艳、杨国涛、张会萍、冯蛟、马晓云、刘涛、朱丽娅、张彤、仇娟东、李轩、夏淑琴、黄立军、倪小莉、马艳艳、黄旭兴、程胜利。

马晓云为荣获学院本科教学审核性评估预评估工作先进个人颁奖。

冯蛟为荣获宁夏大学教学成果奖的教师颁奖。

李琦为荣获宁夏大学社会治安综合治理先进个人的教师颁奖。

黄立军为荣获宁夏大学工会会员积极分子的教师颁奖。

张桓为荣获宁夏大学优秀研究生指导教师代表颁奖。

张桓为全国、全区、宁夏大学“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、“互联网+”全国大学生创新创业大赛、暑期社会实践优秀指导教师颁奖。

学院全体院领导,王国庆、董小焕为宁夏大学及学院年终考核优秀的教师颁奖。

2017年,我们迎来了潮气蓬勃的2017级新同学,喜获宁夏大学学生军训3项大奖;学院篮球、足球、排球、羽毛球、兵乒球、健美操、拔河等体育运动健儿奋力拼搏,为“经管人生”增光添彩,荣获宁夏大学运动会团体总分第二名和精神文明奖;喜迎“党的十九大”,广大团员青年向党团组织积极靠拢,学院“党的十九大”知识竞赛代表队喜获宁夏大学一等奖;同学们积极参加社会实践活动,受到了团中央的表彰。优异成绩的取得,离不开第十五届团学干部、班团干部的卓越工作和“值得点赞”的热心服务。

学生代表为优秀学生团体致贺词。

2017级新生九月的塞上,迎来了寻梦的你们。军装挺括,战歌嘹亮,烈日下的汗水,闪着荣耀的光芒。最美家乡的歌舞,和着激昂的辩词,在十月的秋风里,为经管再谱华章。严冬虽至,你们的热情却在燃烧,愿你们载着厚望,继续远航。

致运动员鹰击长空,鱼翔浅底。踏上跑道,是一种选择;站在起点,是一种勇气;驰骋赛场,是一种胜利。烈日下,有你们挺拔的身影;赛场上,是你们卓越的身姿,你们用汗水争夺了一个又一个第一,你们用高昂向上的精神展示了经管的风采,书写着经管的传奇。

致“党的十九大”知识竞赛代表队:你们用脚步丈量塞上江南南部山区的小路,你们用笔杆记录辛勤劳动农民的疾苦。炎炎夏日,骄阳似火也似你们的热情,淋漓的不仅有汗水更有挥洒的青春。入户走访困难户,融资可得暖人心,坐进课堂,你们是享经管人生之乐,迈出校园,你们传博学济世之脉。

致第十五届全体团学干部和班团干部:同心山如玉,协力土变金。集思广益,集腋成裘,集体的智慧让你们聚是一团火,散是满天星。团结协作、锐意进取、敬业奉献、精益求精,你们在夜晚默默地付出,在烈日下辛苦的工作,就是你们的付出,一点一点地打造了经管的辉煌。

2017年,我院学生爱国爱党,刻苦学习,积极进取,争创“优良学风宿舍”、“优良学风班集体”,争当“三好学生”和“优秀学生干部”,一批批“经管学子”受到各级各类表彰奖励,在“创先争优”中抒写了多彩的“经管人生”。

马晓云宣读学院关于2017年本科生优良学风班集体、优良学风宿舍的表彰决定。

冯蛟宣读学院关于表彰2017年本科生优秀学生干部、优秀体育运动员、优秀文艺工作者、优秀宣传工作者、优秀志愿者的决定。

李琦宣读全国、全区、宁夏大学2017年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、“互联网+”大学生创新创业大赛及暑期社会实践获奖团队、个人名单,宁夏大学2017年本科生校级三好学生、优秀学生干部名单。

黄立军宣读宁夏大学20162017学年本科生国家奖学金、综合奖学金获得者名单,研究生国家奖学金、学业奖学金获得者名单。

农林经济管理系副主任马艳艳、宁夏大学社会治安综合治理先进个人聂毓敏、宁夏大学优秀工会会员积极分子龙卫红副教授为学院优秀学生干部、体育运动员、文艺工作者、宣传工作者、志愿者代表颁奖。

经济学系主任仇娟东、工商管理系副主任朱丽娅、宁夏大学优秀工会会员积极分子路金芳为荣获学院“优良学风宿舍”的代表颁奖。

工商管理系主任杨彩玲、会计学系教工党支部书记虎兴武、宁夏大学教学成果奖获得者马生元副教授为荣获学院“优良学风班集体”的代表颁奖。

会计学系主任陈军梅、年度考核优秀教师杨韶艳教授、宁夏大学优秀工会会员积极分子韩立教授为荣获全国、全区、宁夏大学“挑战杯”优秀团队和个人代表颁奖。

农林经济管理系主任东梅、宁夏大学年度考核优秀教师王仲梅教授、学院教学评估工作先进个人薛生强教授为荣获宁夏大学“互联网+”和社会实践优秀团队及个人颁奖。

经济学系教工党支部书记刘涛、宁夏大学年度考核优秀教师陆青山教授、农林经济管理系教工党支部书记段瑞娟、学院教学评估工作先进个人牛三勇教授为本科生校级优秀学生干部代表颁奖。

工商管理系教工党支部书记付森、宁夏大学教学成果奖获得者夏淑琴教授,全国、全区、宁夏大学“挑战杯”“互联网+”优秀指导教师代表张彤教授,学院教学评估工作先进个人纪丽芳教授为本科生校级三好学生代表颁奖。

西部发展研究中心副主任董小焕教授、宁夏大学教学成果奖获得者袁红教授,全国、全区、宁夏大学“挑战杯”“互联网+”优秀指导教师代表倪小莉教授为校级综合奖学金获得者代表颁奖。

西部发展研究中心副主任王国庆教授、MBA教学点负责人康小青教授、学院年度考核优秀教师张会萍教授为本科生国家奖学金获得者,研究生国家奖学金、学业奖学金获得者代表颁奖。

最后,学院全体院领导,王国庆、董小焕为第十六届团委、学生会学生干部代表颁发聘书。

联欢会上,《盛世花开》、《NEW world》、《舞动秧歌》、《梁祝》、《乐享青春语》、《欢喜密探》、《舞韵民风》、《高飞》等节目精彩纷呈,特别是宋东升表演的《舞动秧歌》,不仅仅是舞蹈,更是一份浓浓的“经管人生”情怀。

本次表彰暨迎新年联欢会不仅是学院文化的凝聚、提炼与传承,更是经管人勇于创造更美好学院文化的执着追求。

经管人生、博学济世!

宁夏大学经济管理学院的明天会更美好!

 

 


上一条:宁夏大学经济管理学院与中国人民大学商学院签订合作交流协议
下一条:我院教师赴西北大学参加首届西部院校管理案例暨第二十五届中国案例共享中心“管理案例开发与案例教学”师资培训班

关闭