当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

第七届国际工商人类学大会将在我院隆重召开

发布时间:2018-05-25    作者:    点击:[]

第七届国际工商人类学大会将在我院隆重召开  

 

2018525—27日,在宁夏大学顺利接受教育部本科教学工作审核评估、全校上下喜迎60周年校庆和我校工商管理一级学科硕士点获批之际,由中国社会工作联合会企业公民委员会、宁夏大学、宁夏可持续发展研究会联合主办,宁夏大学经济管理学院(西部发展研究中心)承办,中国人民大学商学院、对外经济贸易大学国际商学院等单位协办的“第七届国际工商人类学大会”于宁夏大学国际交流中心举行。

大会邀请到了国内外知名管理学者Russell BelkNaimat Ullah KhanAlf Walle、中牧弘允、王永贵、任兵等教授进行主旨演讲,共有来自世界8个国家、地区,全国50多所高校和科研机构的近百名工商人类学学者,首次齐聚岿然贺兰山下、壮阔黄河水旁,在美丽的宁夏银川,共同见证第七届国际工商人类学大会的隆重召开。

本届大会主要以工商人类学先驱理论家与思想家成果分析研究、中国工商人类学的形成与发展、工商社会和谐发展的人类学路径与思考、工商人类学案例研究、工商人类学教育及其发展、中国优秀本土企业走向世界的文化战略、“一带一路”背景下中国企业走出去的工商人类学思考、人类学发展在工商管理领域的应用、霍夫斯泰德与费拉罗文化维度比较研究、企业家的人类学研究模式与路径等议题进行讨论交流。

2012年召开首届大会以来,国际工商人类学大会经历了多年的沉淀与传承,一直致力于为工商人类学学者们提供学术交流与合作的平台,现已发展为国内相关领域规模最大、影响力较广的学术会议之一,为推动工商人类的中国本土化研究和发展做出了重要贡献。

本次大会中大家的讨论和交流,必将碰撞出智慧的火花,为深化国际工商人类学研究、为推动中国工商人类学转型发展,提供重要的智力支持。联合承办这样规模和层次国际学术交流会议,将对宁夏大学理论经济学和工商管理学科建设提供难得的平台支撑和学术资源支撑,也将进一步推动宁夏大学在新的战略机遇下,着力促进内涵发展,提高办学质量,坚持走特色发展之路。

 

附件1:第七届国际工商人类学大会参会邀请

附件2:第七届国际工商人类学大会议程

附件3:第七届国际工商人类学大会论文摘要
 


上一条:爱尔兰都柏林大学薛惠丹博士来我院进行学术交流
下一条:第七届国际工商人类学大会召开通知

关闭