当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

做一个富有仪式感的经管人

发布时间:2018-06-06    作者:    点击:[]

    一卷书来,十年萍散;少年知交,情如酒浓。毕业讲堂、毕业红毯、毕业典礼、毕业晚会环环相扣、精彩纷呈,宁夏大学经济管理学院成功举办毕业季欢送2018届毕业生系列活动。在精心策划和富有仪式感的美好祝福声中,全院师生喜迎宁夏大学60周年校庆,共同书写“经管人生、博学济世”的华丽篇章,争做一个富有仪式感的经管人!

66日上午,学院“毕业讲堂”宁夏大学贺兰山校区文荟楼一楼报告厅开讲。

   “经管人生、礼行天下”,环球礼仪商学院高级礼仪培训师王婧亲身示范讲授各类礼仪技巧,鼓励毕业生注重礼仪、践行礼仪,做一个礼行天下、富有仪式感的经管人。

   “大学生如何面对职场”,宁夏市外淘园商业管理有限公司董事长王晓龙从快速适应、脱引而出、做完or做好、目标管理及追求远方方面引导毕业生做好职业规划,精心经营管理自己,做一个让自己的学习、生活和工作充满仪式感的职场人。  

    66日下午,简朴、隆重的学院“毕业红毯”在宁夏大学文萃校区大学生活动中心户外进行。

   60米红毯,预示着2018届毕业生在宁夏大学60周年校庆时阔别母校,走向母校的下一个10年、20年、30……

      要敢于做先锋,而不做过客,当看客!  

   现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的!  

   时代的责任赋于青年,时代的光荣属于青年!

   选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚!

   既多读有字之书,也多读无字之书!

   让创新成为青年远航的动力,让创业成为青年搏击的能量!

 

    红毯两侧的背板墙上书写着习近平总书记对青年人的美好期待,张贴着毕业生大学学习生活中的精彩相片,记录着每位经管人生的难忘华章。

   

 

   精心打扮身着漂亮小礼服、裙装的女生们,仔细端详穿着西装、打着领结、手捧鲜花的男生们,红毯专为你铺设!你是最绚丽的红毯主人,牵着家人、好友、闺蜜和恋人的手,在最美好的祝福和掌声下,让我们一起走进经管人生最富有仪式感的明天。

 

   签名墙、涂鸦板、合影留念墙,“经管人生、博学济世”,浓浓情意、不舍情怀,专为你准备。

   66日晚上,学院2018届毕业生毕业典礼在文萃校区大学生活动中心顺利举行。

   宁夏蓝平广告策划有限公司董事长、学院杰出校友王蓝平,学院党委书记张桓,院长杨国涛,西部发展研究中心主任、副院长黄立军,院党委副书记李琦,副院长冯蛟、马晓云,西部发展研究中心副主任董小焕、王国庆,各办公室、各系、各支部负责人,教师代表,在校全体本科生、研究生和辅修专业毕业生参加典礼,共同欢送2018年学院466名本科毕业生、115名硕士毕业生和198名辅修学士学位毕业生。

    毕业典礼由程胜利主持。

    世界上没有两片相同的叶子,每个人都是夜空中最亮的星。  

    典礼开始,李琦宣布了关于校院两级表彰优秀毕业生、优秀实习生、优秀毕业论文获得者的决定。

    冯蛟宣读了学院赴新疆阿克苏基层乡镇工作学生名单、2018届毕业生保研考研学生名单、研究生考博名单。

    马晓云宣读了2018届校友联络员名单。

    学院各系主任、教工党支部书记、专业负责人和优秀教师代表为获奖毕业生们颁奖。  

    博士生导师黄立军为宁夏大学2018届优秀毕业研究生颁奖

     硕士生导师代表东梅为学院2018届优秀毕业研究生颁奖

   经济学系教工党支部书记刘涛、经济学系薛生强为宁夏大学2018届优秀毕业本科生颁奖

    工商管理系教工党支部书记付森、市场营销专业负责人王仲梅、会计学系主任陈军梅、会计学系教工党支部书记虎兴武为学院2018届优秀毕业生颁奖

   农林经济管理系副主任马艳艳、农林经济管理系教工党支部书记段瑞娟为宁夏大学2017-2018学年度优秀毕业实习生颁奖

       电子商务专业负责人牛三勇、会计学系袁荣为学院2017-2018学年度优秀毕业实习生颁奖  

   宁夏大学优秀毕业论文指导教师代表李鸿雁、康凌翔为学院2018届优秀毕业论文获得者颁奖

   学生工作办公室新疆工作坊阿曼台为学院赴新疆阿克苏基层乡镇工作的学生颁奖

 

   经济学系夏淑琴、会计学系张彤、MBA教学点负责人康小青、学院教学督导纪丽芳为学院保研、考研和考博学生颁奖  

    张桓、杨国涛、王国庆、董小焕为2018届毕业生校友工作联络员颁发聘书

    在热烈的掌声中,2014级经济学一班谢炯代表毕业生发言。她代表学院7792018届毕业生向悉心培养他们老师和相依相伴的同窗好友表达了衷心的感谢和浓浓的不舍之情。  

   “乘风好去,长空万里,直下看江河。”她勉励2018届毕业生不忘初心、勇于实践,奋力谱写经管人生新篇章。

    马小虎代表在校生送上最诚挚的祝福,祝愿2018届毕业生鹏程万里、一路高歌、征战远方。

    学院教师代表、自治区教学名师袁红教授精彩致辞。希望毕业生们牢记“尚德、勤学、求是、创新”校训和“经管人生、博学济世”的价值观,事业有成、前程似锦。

    杰出校友王蓝平致辞。他高度评价了充满青春活力、积极向上、富有仪式感的优秀经管学子,建议毕业生善于发现机会,勤动脑、勤思考,注重品德、常怀感恩之心。衷心祝愿毕业生们前程似锦,在奋发向上、积极进取中,共同为母校增添荣光。

    最后,杨国涛深情寄语毕业生,要做一个有仪式感的人,要热爱生活,做事井井有条,让自己成为一个有风度、有气质的人。

    2017年,学院 “经管人生”表彰暨迎新年联欢会、毕业典礼庄重而有仪式感。学院为退休教师致颁奖词,让老教师在赞美中惜别工作岗位;学院邀请家长共同参加毕业典礼,让父母见证孩子成长中的喜悦;学院邀请1990届农业经济管理专业毕业生、百瑞源枸杞股份有限公司创始人郝向峰先生演讲,为毕业生上最后一堂课。  

    2018年,学院466名本科毕业生和115名研究生参加毕业典礼,另外还专门邀请196名学院辅修学士学位毕业生参加毕业典礼,增加了毕业生走红毯环节;杰出校友、1992届企业管理专业毕业生、宁夏蓝平广告策划有限公司董事长王蓝平先生为毕业生做演讲;自治区教学名师袁红教授为毕业生致辞,这些都是富有仪式感的体现。

    他指出宁夏大学经济管理学院是一个富有仪式感的学院。我们承前启后,继往开来,正在传承着学院文化,创新着学院文化。

    毕业典礼在美好祝福视频中落下帷幕。

    精彩的毕业晚会将学院毕业季欢送2018届毕业生系列活动推向高潮。

    歌声朗朗,悠悠夏日,酝酿着结束和新的开始,这《属于你我的夏天》,用年华的绚烂,为这四年的诗歌谢幕。

    一段《毕业成诗—宁大经管,梦开始的地方》诗朗诵,使得回忆绵长。

    一舞《书简生香》,水袖飘卷,古韵十足。

   一 首《不说再见》,青春便永不散场。

    《上学那些事》,这幽默的小品,说是可笑,却也伤怀。

    最后,在“无论成功失败都会感动”的合唱声中,晚会圆满结束。

    贺兰魏巍,金波淼淼;英汇文萃,俊集怀远!  

    四年前,你们聚于经管,你们挥斥方遒,书写恣肆青春。

    四年后,经管静默地为你加冠授璎,你们一如当初少年,但却多了份坚毅,少了份浮躁,多了份沉静,少了份稚气。

    即将毕业的你们啊,虽然毕业典礼已然结束,但青春永不散场,我们永远都在!

    无论何时,你走,我们用简朴、隆重的仪式欢送你;你来,无论再大的风再大的雨,我们去接你!

   “经管人生、博学济世”,富有仪式感的大经管永远与你们同在!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一条:深入基层一线学习调研为地方经济社会发展贡献智慧力量——经济管理学院(西部发展研究中心)师生赴盐池县培训学习
下一条:喜迎校庆,共筑中国梦——宁夏大学关心下一代工作委员会关爱经管学子慰问演出顺利举行

关闭