当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

深入基层一线学习调研为地方经济社会发展贡献智慧力量——经济管理学院(西部发展研究中心)师生赴盐池县培训学习

发布时间:2018-06-12    作者:解燕    点击:[]

    为切实贯彻落实党的十九大精神和自治区十二次党代会精神,充分发挥高校服务地方经济社会发展的人才库和智囊团作用,69日至10日,宁夏大学经济管理学院(西部发展研究中心)组织带领部分骨干教师和党员师生赴盐池县开展为期2天的培训学习活动,并在盐池县建立我院产学研实习实践基地,主要内容围绕乡村振兴战略、脱贫富民战略、生态立区战略、创新驱动战略、全面从严治党等方面组织开展专题讲座和现场教学,通过理论联系实际,进一步激发教师科研灵感,推动教学创新。宁夏大学党委常委、校长助理马涛参与了部分学习活动。

    9日上午授牌暨开班仪式上,盐池县委书记、党校校长滑志敏为我院师生就“盐池县经济社会发展情况暨脱贫成效”作第一讲,随后“宁夏大学经济管理学院产学研共建基地”正式在盐池县委党校挂牌。

    为缅怀革命先烈,9日下午我院(中心)师生赴盐池县革命历史纪念馆进行了现场教学,回顾了盐池县辉煌的革命历史,随后师生共同瞻仰革命烈士纪念碑,敬献花篮。党员师生重温入党誓词。随后我院(中心)师生赴盐池县工业园区宁夏金裕海化工有限公司和宁夏深燃众源天然气有限公司进行现场教学,了解当地工业的发展状况。

    10日上午,盐池县委党校常务副校长石治敏为我院师生带来“努力提高政治站位,做新时代的好干部”为主题的专题讲座,围绕“新时代好干部的标准是什么”“新时代为什么对干部提出更高的要求”“怎样做新时代的好干部”三个问题进行深入解读,提高教师思想认识,加强师德师风建设。随后我院(中心)师生赴城北防护林进行现场教学,见证盐池县生态建设成效,感受沙漠变绿洲的壮举。

    10日下午,我院(中心)师生赴“全国先进基层党组织”王乐井乡曾记畔村,党的十九大代表、“全国先进基层党组织”王乐井乡曾记畔村党支部书记朱玉国就“金融扶贫盐池模式”进行现场教学。随后赴高沙窝镇了解当地乡村振兴和光伏扶贫,并在全球最大的单体光伏电站进行现场教学。随后到长流墩村就美丽乡村建设和脱贫富民战略落实情况进行现场教学。

    本次活动加强我院(中心)与盐池县的交流合作,激发教师科研灵感,在学习的基础上深入研究,秉承“经管人生,博学济世”的理念,为盐池经济的发展建言献策;激发学生的学习动力和报国热情,同时有助于我院(中心)党员师生增强党性锻炼,坚定理想信念,永葆党员本色。

 


上一条:创新驱动 智引未来——2018中国人力资源管理技术与服务(宁夏)高峰论坛成功举办
下一条:做一个富有仪式感的经管人

关闭