当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

宁夏大学MBA师生访问美国伯克利加州大学

发布时间:2018-08-03    作者:    点击:[]

 

2018730日,宁夏大学经济管理学院MBA美国暑期课程培训项目正在进行中,师生一行23人访问了美国公立大学排名第一的伯克利加州大学,参观了校园、图书馆和劳伦斯实验室,听取了三场学术报告并颁发结业证书。

 

MBA同学在伯克利加州大学校门口合影留念

 

MBA同学参观劳伦斯实验室合影留念

MBA同学在伯克利加州大学HAAS商学院合影留念

带队教师叶晨露在伯克利加州大学图书馆留念

第一场报告由美国北加州科技教育集团(NCTU)执行副总裁吴政道先生介绍美国金融市场概论,结合其自身学术背景及实践经验,深入浅出的讲解了美国金融市场框架、资本市场及金融机构。

 

吴政道教授给同学们讲授《美国金融概论》

 

同学们认真在听吴政道先生上课

第二场报告由伯克利加州大学Dr. Don Bradley教授介绍美国政府立法权、行政权和司法权三权如何相互制衡与运作。

伯克利加州大学Dr.Don Bradley教授做美国政府专题讲座

第三场报告由吴政道教授按时间顺序介绍硅谷的创建与发展,解读“硅谷精神”。其中让同学们最受益的几句话:允许失败,不允许放弃;不等别人淘汰我,我先淘汰自己;鼓励冒险,宽容失败等。

三场报告结束后,同学们分别就美国金融市场、中美贸易、投资风险等热点话题踊跃提出了自己的看法、观点和疑问,两位教授都认真进行了解答。 

 

MBA刘莉莉同学提问美国风险投资问题

报告会后吴政道教授为每位同学颁发学习证书并合影留念,同学们都意犹未尽,表示在今天的报告中受益匪浅。

 

吴政道教授为郭鹏程同学颁发学习证书

吴政道教授为同学们颁发证书并合影留念

 


上一条:宁夏大学MBA师生访问美国硅谷丁丁电视
下一条:我院举办MPAcc会计名家公益大讲堂

关闭