当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

宁夏大学MBA师生参访斯坦福大学及硅谷企业

发布时间:2018-08-03    作者:    点击:[]

 

2018731日,宁夏大学经济管理学院MBA美国暑期课程项目正在进行中,师生一行23人参观了美国斯坦福大学,并赴HPEHewlett Packard Enterprise,慧与(中国)有限公司)和Apple Park Vistor Center(苹果总部参观中心)进行参观学习。

 

宁夏大学MBA师生一行在斯坦福大学胡佛塔前合影

 

在斯坦福大学,师生一行学习了解了该校的发展历史、院校设置和主要成就,并重点参观了商学院。商学院里,随处可见改变人生,改变组织,改变世界的标识,入口处不停变化的科技墙,更是寓意宇宙日新月异,没有哪一刻景象相同。这也与商学院的使命遥相呼应,即培养敢于创新、坚持原则、善于洞察地改造世界的领袖。

 

宁夏大学MBA师生一行在斯坦福大学商学院合影

带队老师在斯坦福纪念教堂前合影

宁夏大学MBA师生一行在斯坦福校园内罗丹雕塑作品前留影

在慧与公司,慧与公司亚太地区商业发展负责人Amy女士围绕IT技术全球化应用的混合性趋势、智能技术在客户终端的应用、数据分析以及移动应用三个方面,对公司的历史沿革、主要业务构成及发展方向进行了介绍和讲解,并以慧与大学为例,阐述了该公司在提升数据、IT技术应用度及缓解大数据人才短缺方面所做的工作。在提问环节,黄译箴同学提出慧与大学是否有线上学习课程的问题,Amy称慧与公司正在完善建设慧与大学线上课程,争取通过线上传播大数据有关理论知识,但仍无法满足实践经验的获取。此外,李蕊同学代表市场营销专业背景同学,请Amy结合慧与公司发展介绍市场营销经验,Amy指出,市场营销应有全局思维,一方面通过整合资源,有效连接产品端供给和客户端需求,另一方面,纵观全局开展营销,也能够发现并弥补公司短板,促进公司发展完善。

慧与公司亚太地区商业发展负责人Amy女士向宁夏大学MBA师生一行介绍公司目前营运重点及未来发展方向

Amy女士向宁夏大学MBA师生一行演示慧与公司无人机生产流水线的机械模拟模型

最后,师生一行赴苹果总部参观中心,通过Ipad体验Augmented Reality(加强现实)技术在公司建筑概念展示中的应用 。作为世界上同等规模最环保的项目之一,苹果总部通过太阳能和天然气获得70%所需的能源,并使用循环再用设施,使其融入大自然,对环境友好,同时响应公司不同凡想 think different)的口号。苹果所展示的高科技概念不仅带来极大的视觉冲击,也让师生更加体会到高科技带来的改变和其巨大的力量。

宁夏大学MBA师生一行在苹果总部参观中心通过Ipad体验AR技术在公司建筑概念展示中的应用

 

 

AR技术在苹果公司建筑概念演示中的实际应用界面

 

杨国涛老师与王陌阡教授在苹果公司参观中心进行交流

 

宁夏大学MBA学生李蕊与苹果总部参观中心工作人员合影留念

 

通过这次参观学习,师生们对硅谷商业体系的形成、创业精神的塑造以及取得的成果有了更为深入的了解和感悟。在斯坦福美丽闲适的风景背后,在可以失败、不可放弃的硅谷精神和众多商业奇迹的背后,是激荡百年的商业变革史,是严苛冷酷的竞争机制,更是数代人商业智慧碰撞和传承的结晶。宁夏大学经济管理学院MBA中心将以此为启迪,探索应用此次学习成果,促进MBA培养水平提升。 


上一条:宁夏大学MBA师生赴美国堪萨斯州立大学参加课程培训
下一条:宁夏大学MBA师生访问美国硅谷丁丁电视

关闭