当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

宁夏大学MBA师生赴美国堪萨斯州立大学参加课程培训

发布时间:2018-08-03    作者:    点击:[]

 

2018724日至27日,宁夏大学经济管理学院23MBA师生暑期课程培训在美国堪萨斯州立大学进行,五名教授做了专题教学,主题分别是美国高等教育发展、创业与创新、财务风险管理、数据分析和劳动生产率。师生们同时接受了西餐礼仪培训,参观了校友企业和校美式足球体育馆。

 

堪萨斯州立大学欢迎宁夏大学MBA师生

 

Day 1

 

725日,堪萨斯州立大学商学院副院长Chwen Sheu教授首先对宁夏大学经济管理学院的来访表示欢迎,三名工作人员对访学活动做了详细的安排。Chwen Sheu教授介绍了美国高等教育的现状和堪萨斯州立大学商学院的发展历史,重点介绍了美国的文化及生活习惯,他将生活中的现象结合管理学理论展开深入透彻的分析,为MBA的理论与实践相结合的教学模式提供了范例。随后,堪萨斯州立大学国际处负责人介绍了中国学生获取留学美国资格所需的申请条件,重点介绍了中国学生留学情况和申请条件,他认为通过online途径获取学位是不错的选择。

 

PMBA项目主任Suzy Auten 做工作安排

 

院长助理Lynn Waugh 详细介绍宁夏大学MBA师生访学日程安排

 

堪萨斯州立大学许淳教授给宁夏大学MBA师生介绍美国高等教育

 

堪萨斯州立大学许淳教授向宁夏大学MBA师生介绍商学院概况

 

国际处负责人介绍堪萨斯州立大学留学教育

 

25日下午,商学院Dr. Chad Jackson讲授了以创新创业为主题的课程,学习个人及环境等因素对于创业创新的影响。师生们通过学院毕业生自主创业宠物寄养店的实地参观学习,进一步了解其运作模式和成功经验,对课程学习进行了总结提升,取得了良好效果。

 

宁夏大学MBA师生学习woof's宠物公司的成功创业经验

 

课后,堪萨斯州立大学商学院院长Kevin Gwinner及校方管理人员携领MBA师生参加西餐礼仪培训,并向宁夏大学经济管理学院赠送纪念品,双方在充实而又愉悦的气氛中完成了当天的课程。

 

刘馨荣在西餐礼仪培训课上的发言

 

堪萨斯州立大学商学院院长讲话

 

堪萨斯州立大学商学院副院长许淳教授为我院赠送纪念品

 

堪萨斯州立大学研究生院院长交流工作

 

Day 2

 

726日,堪萨斯州立大学商学院副院长Dr. Eric Higgins在财务投资实验室对风险投资和创业财务的相关知识进行讲授。课程内容主要包括风险投资的重要性、进程、类型、风险及回报等。通过实验室数据图表动态分析近十年中美风险投资基金趋势和风投成功的案例。整个课程贴近实际,细致阐述了风险投资和创业财务的相关知识和背景。

 

MBA师生认真听课

 

26日下午的课程中,商学院Ph.D Bongsug Chae教授讲授数据分析的课程,通过数据的概念引入数据分析的重要性。应用谷歌公共数据、Tableau软件展示了多维分析和可视化功能。Ph.D Bongsug Chae强调数据分析在职业生涯的发展中会发挥重要作用,数据分析硕士教育也应纳入大学课程体系设计中。

 

Bongsug Chae讲授数据分析课程

 

课后安排师生参观了校美式足球体育馆。美式足球在美国体育运动中地位极高,高校都非常重视学生的体育发展,而堪萨斯州立大学在美式足球比赛中通常有不俗的表现。体育馆的参观让师生们深刻感受到了高校体育文化带来的拼搏向上的活力。

 

橄榄球馆负责人向宁夏大学MBA师生介绍球馆概况

 

Day 3

 

727日,Dr.Bill Blankenau教授讲授了劳动生产率相关课程。课程中通过分组实验教学展现了在其他条件不变的情况下,分别改变物质资本、人力资本、技术进步等条件对劳动生产率的影响。整体课程深入浅出,以有效互动的方式向学员展示了管理经济学的相关理论。

 

Dr.Bill Blankenau  回顾2017年到宁夏大学经管学院访问

 

Dr.Bill Blankenau  劳动生产率教学

 

Dr.Bill Blankenau  劳动生产率课堂实验教学

 

宁夏大学MBA师生在堪萨斯州立大学商学院合影留念

 

在三天的学术交流中,教学环境的改变、教学内容输出形式的变化,令MBA师生们充满了求知的欲望和互动交流的热情。学生们在提升自身英语听说能力的同时,还从不同方面对MBA课程设置及内容有了更深层次的理解,视野拓宽,思路开放,便于我们日后更好的将所学知识融会贯通,运用于工作生活当中。这次活动进一步加强了双方的联系,为今后的MBA教育积累了经验,在未来的合作办学创造了条件。

 


上一条:经济管理学院经济学研究方法论暑期研修班(第1期)圆满完成
下一条:宁夏大学MBA师生参访斯坦福大学及硅谷企业

关闭