当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

我院六名老师赴上海对外经贸大学参加培训

发布时间:2018-09-08    作者:    点击:[]

 

201886-22日,由上海对外经贸大学联合中国青年经济学者联谊会(YES)举办的“2018上海‘应用微观计量经济学’研究生暑期学校”在上海对外经贸大学松江校区举行,我院6名教师参加培训。

 

 

此次暑期学校以面向真实世界的经济研究为主题,邀请了来自上海交通大学、复旦大学、中国人民大学、上海财经大学、北京大学等高校的陆铭、陈钊、江艇、范子英、杨汝岱、马光荣、罗长远等30余位活跃在经济学研究前沿的中青年学者作专题报告。此次暑期学校的目的是阐释现代经济学的优美和以简驭繁洞察真相的力量,展示如何将经济理论与现实问题有机结合起来进行有创造力的研究,帮助更快更好地从优秀的学习者转变成为优秀的研究者。此次培训分为四个板块:板块一是微观计量经济学基本原理与应用,目的是将最核心、最基础的原理和方法与生动丰富的现实经济问题有机结合;板块二是中国经济研究的专题讲座,主要介绍研究领域前沿、激动人心的中国研究以及从“学习者”向“研究者”转变的经验介绍;板块三是青年经济学者联谊会(YES)暑期论坛,由活跃在学术研究前沿的青年学者,进行不同视角、不同观点、不同方法之间的交流和碰撞;板块四是学员优秀论文报告会,主要是邀请优秀学者对学员提交的论文中进行现场点评并提出建设性的修改意见。

此次暑期学校中,作专题报告的优秀经济学者们将当前经济现实、现代经济理论和科学分析方法有机结合起来,进行具有想象力和规范严谨的经济研究,完美展现了解决真实世界经济问题的有力武器,奉献给参加学习和交流的师生们一道道丰盛的学术盛宴我院参加培训的6位老师珍惜培训机会、全程参加培训,并表示此次培训对了解学科前沿动态、拓宽学术视野、提高学术水平具有重要意义。此次培训是我院理论经济学西部一流学科建设项目师资能力提升的重要组成部分。

 


上一条:第二届西部院校管理案例师资培训班暨第二十七届中国管理案例共享中心“管理案例开发与案例教学”师资培训班圆满落幕
下一条:第二届西部院校管理案例师资培训班暨第二十七届中国管理案例共享中心“管理案例开发与案例教学”师资培训班开幕式顺利举办

关闭