当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

第二届西部院校管理案例师资培训班暨第二十七届中国管理案例共享中心“管理案例开发与案例教学”师资培训班圆满落幕

发布时间:2018-09-08    作者:罗妍    点击:[]

教育大计,教师为本。98日下午历时两日的第二届西部院校管理案例师资培训班暨第二十七届中国管理案例共享中心管理案例开发与案例教学师资培训班在宁夏大学科技楼报告厅圆满落幕!来自全国40所高校的158名教师参加了本次会议。


中国管理案例共享中心副主任王淑娟主持此次闭幕式。宁夏大学研究生院副院长周学忠致闭幕辞,他代表宁夏大学对与会的所有专家学者表示了感谢,并高度肯定了这次案例教学师资培训班对促进西部大学工商管理专业发展的深刻意义。他诚挚地希望在场专家学者继续共同努力,促进案例教学发展。


大连理工大学管理与经济学部党委书记朱方伟对本次师资培训班进行总结发言,他也指出:案例教学并非照本宣科、生搬硬套,必须要因地制宜,教师要积极开发适合本地区人才培养的教学案例会议最后,王淑娟分享了自己关于案例教学的经历与感想。她提出:管理的科学性与艺术性加深了案例教学在现代管理教育中的重要性。在MBA教学中,更是要激励老师、同学去寻找知识点深刻、意义经典的案例同时,她也鼓励在场的所有与会人员参与案例共享平台,积极投稿,共同促进案例教学的纵深发展


在此次培训班中,我校师生与各名校知名人士交流学习,对我校特别是经济管理学院专业的发展具有重要意义,案例教学法对于推进工商管理专业特色发展、创新发展具有深刻意义。


 


 


 


上一条:经济管理学院庆祝宁夏大学建校60周年
下一条:我院六名老师赴上海对外经贸大学参加培训

关闭