当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

主题教育忆初心,精准扶贫暖人心——习近平总书记关于扶贫工作重要论述专题学习会成功举行

发布时间:2019-11-27    作者:丁永鑫 余静雅 刘小蝶 芮梦晨    点击:[]

    为进一步推进“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展。1127日下午,经济管理学院在贺兰山校区文荟楼904会议室开展习近平总书记关于扶贫工作重要论述专题学习会,参加学习的领导有我院党委书记张桓、院长杨国涛、副院长黄立军、院党委副书记程胜利、西部发展研究中心副主任王国庆。

    会议中,参会人员围绕习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,结合自己的工作经验,以怎样培养人、如何培养人、为谁培养人三个问题为切入点,学习了三项基础性工作要求。国以才立,政以才治,业以才兴。首先,我们要坚持办学的正确政治方向,坚持完善社会主义制度,坚持社会主义核心价值观,坚持将道路自信、理论自信、制度自信、文化自信转化为办好中国特色世界一流大学的自信,为党培养坚定的信仰者、积极的传播者、模范的践行者,培养社会主义的接班人。其次,我们要建设高素质教育队伍。通过加强人才培养管理,加大教师交流力度以及积极优化人才激励措施等工作,培养“五好教师”,以教带学,促进学院教育的发展。最后,我们要努力建设高水平人才培养体系。在此过程中不仅需要学科体系、教学体系、人才体系的发展,更需要思想教育体系的贯穿。

                                       

    聚焦整改促落实,统筹兼顾抓落实。本次会议使大家进一步认识到做好教育扶贫工作的重要性和紧迫性,加深了众人对于习近平总书记关于扶贫工作重要论述的理解。  

 

 


上一条:作表率抓基层,勇担当严落实——经济管理学院会计学本科生党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会与民主评议党员会议成功召开
下一条:壮丽七十年,奋斗新时代——经济管理学院组织党员干部观看“伟大历程,辉煌成就—庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”及网上展馆顺利开展

关闭