当前位置: 首页 >> 讲座信息 >> 正文

经济管理学院年级大会

发布时间:2017-05-18    作者:张润    点击:[]

      517日,141516级年级大会在宁夏大学贺兰山校区文科楼东报告厅顺利举行,学生办公室办主任黄旭兴主持了此次会议并讲话,各年级辅导员及141516级学生参加了此次会议。
 

 


 

 心中有阳光,脚下有方向。大会的主题意图明显,目的即是让经管学院学生在以后的学习、生活中能拨云见日,在本学期的下半学期中能够把握方向,扎实前进。首先,黄旭兴谈及高校安全问题,他举例最近发生的全国各高校的相关安全问题,希望同学们能相互友爱,珍爱生命,保护自己。同时,还谈到吸毒、校园贷问题,他希望当代大学生要明确是非,远离毒品,拒绝校园贷,拒绝与校外非法不良分子接触。即将进入考试周,黄旭兴则强调要认真复习,诚信考试,严格遵循国家相关考试制度。此外黄旭兴还提到国家助学贷款的问题,要求今年想要续贷的同学按要求递交申请。此外,会议上黄旭兴对班团一体化建设的相关事项做出了特别要求,他要求各班团支部、团支部副书记要共同参与到一学一做的建设中,增强班级团员意识,对第二课堂成绩要充分重视,让各班学生争取向六有青年靠齐。在5月份两节活动热烈开展之际,黄旭兴希望让同学们积极参与科技文化艺术节、社团文化艺术节。最后,黄旭兴谈到了经济管理学院近期校园相关情况,重点批评了某些不良现象,希望同学们能友好相处,互相关爱。  

 


 

此次年级大会总结了上半学期学院的各项活动,对一些不良现象进行了批评,对之前学院各项工作进行了总结,为接下来学院的工作明确了目标,让同学们在今后的学习工作中更加有动力,积极响应响应习总书记的撸起袖子加油干的口号。



下一条:经管学院一流学科和一流专业建设系列学术活动:经管学院一流学科和一流专业建设系列学术活动:

关闭