当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 学生团建 >> 正文

民族团结知识讲座圆满落幕

发布时间:2017-10-17    作者:纪萍 孙艺洋    点击:[]

       为了深入开展民族团结进步教育,加强大学生的民族团结意识,经济管理学院于1016日晚在宁夏大学贺兰山校区文荟楼一楼东报告厅举办安全月活动讲座暨民族团结知识讲座。本次讲座由宁夏大学经济管理学院学生会主办,宁夏大学经济管理学院纪检部承办,由宁夏大学民族团结宣讲团金忠杰老师担任主讲嘉宾。
 

     本次讲座的中心论题为党的民族宗教理论政策。首先,金忠杰讲述了民族理论政策自19922014年间的历程以及民族问题的历史进程。其次,他讲解了关于中国特色解决民族问题的正确道路,并指出要坚持和完善民族区域自治制度,在民族地区全面建成小康社会,建设各民族共有精神家园,做好新形势下的散居和城市民族工作。随后,他生动地讲述了三交理论、六个相互和对中华民族及祖国的五个认同,引得同学们掌声阵阵。之后,金忠杰针对一些容易对回族产生误区的问题进行了深刻的阐释,并呼吁同学们要尊重彼此的生活习惯,认识理解民族差异。最后,金忠杰对即将到来的十九大及中国未来的发展展开了美好畅想,并鼓励同学们积极关注十九大,了解党和国家的相关政策。

     本次讲座的开展有利于激发大学生的爱国情怀,增强民族认同感,增强大学生维护民族团结、促进社会和谐的责任感与使命感。


上一条:“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题班会召开
下一条:经济管理学院第四届安全月开幕式暨网络安全讲座顺利举办

关闭