当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 学生团建 >> 正文

宁夏大学2017燕宝杯大学生辩论赛

发布时间:2017-10-21    作者:张润    点击:[]

          为助力校园文化建设,在青年学生中大力倡导追求真理、崇尚科学、勤奋求学、热爱生活的高尚情操,丰富大学生的课余生活,展现当代大学生的崭新面貌,提升大学生的思辨能力和实践能力,1019日晚,宁夏大学双节系列活动之燕宝杯大学生辩论赛在怀远校区英才报告厅举行,校党委组织部副部长张航,宁夏大学学生处副处长马瑜出席此次活动并担任评委。经济管理学院和政法学院2017级同学到场观看此次辩论赛。
 

 此次辩论赛以“文化传承重要还是文化创新重要为辩题展开激辩经济管理学院作为正方观点是文化传承更重要,反方政法学院的观点是文化创新更重要继正方慷慨激昂、反方胜券在握的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方四位辩手分别PK反方四位辩手。各方一辩旁征博引、妙语连珠,引用伟人观点来论证自己的观点,又将理论结合实践,用法学,物理学等知识来证明各自观点。在自由答辩中,双方更是针锋相对,抓住突破口,或一针见血,或循循善诱,一次次将辩论赛推向高潮。赛场气氛紧张激烈,双方对手你来我往,侃侃而谈;场下观众反应热烈,掌声连连响起。面对反方二辩的激烈陈词,正方二辩一针见血,指明对方偏离辩题,进而阐明自己观点,赢得了最佳辩手的称号。而辩论时选手们不失风度、面带微笑,他们良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。最后,经过4轮激烈的对抗,政法学院获得了此次比赛的胜利比赛结束后,马瑜进行总结,他肯定了同学们的精彩辩论,同时还指出辩论中的不足,并寄予希望,他希望辩论赛中的大一新生辩手能够再接再厉,发扬辩论精神,指出辩论不仅要胜过对方,还要赢得观众乃至对方辩手的尊敬。本次辩论赛在同学们的热烈掌声中圆满落下帷幕。

 通过本次辩论赛,不仅锻炼了大家的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了宁夏大学学生辩论场上的非凡风采。  


上一条:经济管理学院召开本科教学工作审核预评估动员大会
下一条:喜迎十九大 青春颂祖国

关闭