当前位置: 网站首页>>工商管理硕士(MBA)>>项目新闻>>正文

2016级MBA班主题拓展训练圆满结束

发布日期:2016-10-14 肖承明 点击次数:[次]

点燃激情,追逐梦想。2016年9月24至25日,宁夏大学工商管理硕士(MBA)教育中心组织2016级MBA班全体学生来到兰一山庄,开展了两天一夜的素质拓展训练活动。

9月24日早上8点,64位同学准时来到宁夏大学南校门口,在经管学院MBA教育中心办公室主任陈宏志老师及马赫然老师、李轩老师的组织下,精神抖擞地开赴兰一山庄。迎接同学们的是资深培训师罗成千老师,他将规定、制度等要求跟大家交待清楚后,将学员分为三个小队,并推选出小队长。三个队的队员们在各自队长的带领下制作了各自的队旗,并确定了各自的队名、队歌、队号,分别是“火焰号队”、“追梦队”、“英雄联盟队”,这一互动在短短时间内便迅速消除了学员们之间距离感,积极有效地调动了学员们的兴趣,给予队友信任,增强了团队意识。接下来学员们在拓展老师的带领下开始了为期两天的训练。

此次素质拓展训练内容包括闯三关、高空项目、呼吸的力量、驿站传书、信任背摔、红外线、信任人椅、抢渡金沙江等8个项目,既具有启发性又具有趣味性,充分考验着参与者彼此之间的团结、信任、创造力与默契度。高空项目充满着挑战与超越,队员们有恐惧,有迟疑,更有鼓励、有感动,大家坚信自己不是一个人在前进,背后鼓励的、支撑的是整个团队的力量。面对最艰难的“强渡金沙江”项目,队员们轮流充当桥墩,两人一组,肩并肩、手握手,单膝跪地用双手将“被困队员”运送过“江”。有疼痛、有坚持、更有意志、有担当。最后,在全体队员的坚持、协作下成功完成了所有训练项目。

功崇惟志,业广惟勤。本次素质拓展不仅让学员们重返学生时代,领略了素拓活动的趣味,而且增强了2016MBA全体学员的身心素质、团队协作能力以及学员之间的交流认识,切身体会到了团队力量的重要性与集体荣誉的使命感。学员们一致表示,决心珍惜机会、努力学习,严格遵守学校的规章制度,力争学有所思、学有所悟、学有所成。

上一条:巴格斯酒庄庄主王彦辉女士走进经济管理学院“MBA大讲堂”

下一条:2016年宁夏大学工商管理硕士(MBA)研究生招生简章(双证)