当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 学生党建 >> 正文

经管学院60名党员发展对象参加“一天环卫工人”体验活动

发布时间:2016-05-10    作者:    点击:[]

为有效引导党员发展对象深入社会、服务社会,在实践中接受教育,增强责任意识。5月6日,经济管理学院党委副书记桂晓兵、学生工作办公室主任黄旭兴,辅导员叶晨露、刘梦琼组、王嘉豫组织60名党员发展对象参与“一天环卫工人”体验活动。

凌晨三点,同学们早早来到清扫地段,在领取了铁锹、扫帚等清扫工具后热火朝天的开始了清扫工作。身披绶带的学生党员与身着橘黄色环卫标识的环卫工人在漆黑的街道上交相辉映,他们有的清扫街道,有的拣拾散落的垃圾,有的将垃圾放到垃圾车内……在凛冽的寒风中,同学们虽冻的瑟瑟发抖却干劲十足,经过三个多小时的清扫,干净的街道焕然一新。环卫工人的工作一天四班倒,早上三点半到七点半是清扫阶段,七点半到十一点半,下午二点到五点,晚上七点到十点是保洁阶段,在各个阶段同学们积极参与,为保持街道的干净卫生贡献自己的力量。

在体验活动中,60名党员发展对象体会到了环卫工人的辛苦和不易,也深刻认识到保持干净的环境卫生需要从自身做起,从小事做起,学知识不仅仅在校园,更要在社会中参与锻炼,提高对党性的认识。同时,环卫工人的任劳任怨、吃苦耐劳也深深感动了他们。“以前不知道环卫工作的辛苦,今天的体验让我获益匪浅,也让我明白尊重别人就是尊重自己。环卫工人如此辛苦的工作收入却很低,真的希望同学们以后不要乱扔垃圾。”经济学专业李龙说。

“手推三轮车、扫帚、簸箕是环卫工人每天的必需品,一天10个人一条街道,三个多小时的清扫非常辛苦。这次同学们换位体验环卫工人的工作,这种实践活动应该多组织、多开展,也希望同学们从自身做起,不要乱扔垃圾,尊重环卫工人的工作,共同为“美丽银川”贡献自己的力量。”清洁队队长王丽平说。

“一天环卫工人”实践活动从凌晨三点开始,历时一整天。同学们从南向北,依次对同心北街、同心街、怀远路、文萃街的人行街道、卫生死角、沿街店面的环境卫生进行了清扫,使街区环境面貌焕然一新,此次活动由经济管理学院、西夏区城管局环卫处清扫公司共同组织。

此次实践活动提高了学院党员发展对象对社会基层工作的认识,体会到了环卫工作的辛苦,加强了他们党性修养和综合素质,是学院党组织切实提高发展党员质量的教育方式之一。


上一条:经济管理学院第二十七期入党积极分子暨第三期建党对象培训班结业圆满结束
下一条:走进博物馆 培养爱国情

关闭