当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 学生党建 >> 正文

经济管理学院顺利召开新学期第一次党员民主生活会

发布时间:2017-03-16    作者:何俊杰    点击:[]

         313日晚,经济管理学院在文科楼316教室顺利召开了新学期的第一次党员生活会。本次会议由学院学生工作办公室主任黄旭兴主持,经济管理学院全体学生党员参加了会议。
 

 


 

本次会议主要围绕“两会”精神召开。学生党员郭建国在会上向全体学生党员分享了他关于“两会”的学习心得。他从两会的起源讲到近几年两会的成就,随后着重介绍了“两会”上2016年的工作回顾和2017年的工作部署。郭建国用详实的数据和客观的事实,通过图文并茂加之以视频短片的形式向大家展示了他关于两会的感悟。随后黄旭兴对郭建国的展示做了点评。他指出,郭建国对于“两会”的了解还只是流于表面,希望他能再接再厉。同时提出了对在座学生党员认真学习“两会”精神的期许。

 


 

为了让学生党员充分的开展批评与自我批评,在会议上部分在上学期党员考核中暂且落后的学生党员读了自己的自查报告。他们的自我检讨在警示自己的同时,也让在座所有学生党员警钟长鸣,引以为戒。黄旭兴对几位党员的自我批评进行了充分的肯定,“知错能改,善莫大焉。学生党员要不怕出错,只有做事情的人才会出错,出错了能进行深刻的自我批评和检讨才是一名合格的共产党员。”会议最后,黄旭兴宣布了对于未处在学生干部团队中的学生党员进行工作安排的决定。

最后,黄旭兴对会议进行了总结到:“我们召开民主生活会是为了提高学生党员的理论水平,提高学生党员队伍质量和学生党员的思想政治觉悟。你们要切实履行党员义务,服务于广大同学,做一名合格的共产党员。”

 


上一条:经济管理学院第二十九期入党积极分子开班仪式顺利举行
下一条:经济管理学院第三党支部召开预备党员接收及转正大会

关闭