当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 学生党建 >> 正文

经济管理学院第五期发展对象暨 第二十九期入党积极分子党课培训班结业典礼顺利落幕

发布时间:2017-05-19    作者:解燕    点击:[]

                           经济管理学院第五期发展对象暨  

第二十九期入党积极分子党课培训班结业典礼顺利落幕

  【经济管理学院传媒中心讯 解燕/文】“起来,饥寒交迫的奴隶!起来,全世界受苦的人!满腔的热血已经沸腾,要为真理而奋斗!”5月19日中午,宁夏大学贺兰山校区文科楼东报告厅传来庄严神圣的国际歌。在歌声中,经济管理学院第五期发展对象暨第二十九期入党积极分子党课培训班结业典礼正式开始。经济管理学院院党委书记张桓、副书记李琦、程胜利同第五届发展对象和第十九届入党积极分子共同参加。本次典礼由学生办黄旭兴主任主持召开。  

首先,李琦进行培训班工作总结。本次培训不仅使参与的同学对党的纲领等内容进行了深入学习,而且通过“一日环卫工体验”、“红色小剧场”等创新党课方式使大家在实践感悟。最终,通过综合考核,60名发展对象与94名入党积极分子合格。  

      随后,程胜利宣读本次培训的优秀组长、组员名单。其中马小虎等两名同学获得发展对象优秀组长称号,杨发森等五名同学获发展对象优秀组员称号;孙宁波等四名同学获积极分子优秀组长称号,梁乐婷获积极分子优秀组员称号。张桓、程胜利为获得表彰的同学颁发荣誉证书,李琦为各合格人员颁发结业证书,并与他们合影留念。  

最后,张桓发表了讲话。张书记首先与大家分享“成长”这个话题。他认为,成长是每个人在每个阶段都要面临的思考。作为青年大学生,今天到场的学员能够主动向党组织靠拢的行为是十分值得认可的。希望大家能够勤于思考如何与时代接轨,充分了解国家的大政方针,探讨学院对“十三五”规划做了哪些调整与发展,从而能够将自己的目标,与所处环境有机结合。 接着,张书记强调,结业典礼并不是学习的结束,应该不断的进行阶段性的学习,更要培养终身学习的习惯。随后,他提出“被动接受与主动改变”的不同的意义。他表示,现阶段进入大学的我们,大部分同学仍然在求知中不断成长,但有少部分人迷失了方向。例如一名深陷网络游戏的学生,因学业落后被劝休学,在张书记的督促下,开始固定时间运动,背诵英语,并每天通过微信向他汇报,力求找回本属于大学生的朝气与阳光。现在的大学生虽然已在生理上达到了18岁成年的年限,但是真正能够独立的适应当代社会还有一定的差距。最后,他鼓励在座的各位学员,关心集体中的每一名同学,并拥有学习能力、品德端正、视野开阔的同学交流与学习,共同成长。

本次典礼,使大家受益匪浅,促进了学院党风建设,使学员进一步增强了党性修养,提高了思想认识,坚定了理想信念,明确了努力方向。  


上一条:学习自治区第十二届党代会精神,共创和谐幸福新宁夏
下一条:经济管理学院“红色剧场”活动圆满落幕

关闭