当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 学生党建 >> 正文

​听范映渊讲“五四”青年节

发布时间:2017-05-04    作者:叶昱淇    点击:[]

听范映渊讲五四青年节
 

——经济管理学院党课培训班第四课顺利开展

  【经济管理学院传媒中心讯 叶昱淇/文】青年是最富有梦想的一代,把远大理想与践行社会责任紧密相连,才能让个人的梦想在伟大复兴的中国梦中闪光。201754日,时值第九十八个五四青年节,经济管理学院特邀马克思主义学院党委副书记范映渊就中国共产党精神谱系育化青春自觉主题与党课培训班的同学们展开学习探讨,课程由经济管理学院党委副书记李琦主持。

“‘五四精神不是一个消逝的过去,而是一个活着的当下。范映渊掷地有声地提醒青年一代重任在肩。他惊采绝艳,博古通今,着重讲解了在曲折中蜿蜒前行的中国近代史,解释了中国如何选择、践行、追求社会主义。他从历史渗透出来的理性内涵,内在的自我发现,外在的自我解放,创造自我的规律等方面详尽阐述了党的历史意蕴与现实自觉,强调不忘初心,继续前行。他引用习近平总书记的世界青年观、中国青年观成例,指出青年是国家民族的未来,提出殷切期望,希望青年通过世界眼光、全球视野宽广胸怀、超远眼光、博大想象。

青少年是人一生中最美好的一段时光,要敢于做先锋,而不做过客、当看客,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。紧要的是珍惜韶华,脚踏实地,刻苦学习,为将来一番事业的成就打好基础。上至国家元首,下至百姓平民,让五四精神薪火相传。


上一条:经济管理学院第五期发展对象环卫体验活动圆满结束
下一条: 论共产党员个人修养桂晓兵

关闭