当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 学生党建 >> 正文

论共产党员个人修养桂晓兵

发布时间:2017-04-28    作者:叶昱淇    点击:[]

        426日中午12点,在宁夏大学贺兰山校区文科楼342教室,经济管理学院党委副书记桂晓兵围绕共产党员的个人修养主题与第二十九期入党积极分子和第五期建党对象展开学习探讨。  


 



      桂晓兵由发展入党积极分子、建党对象的标准谈起,清晰深刻地从政治理论修养、思想意识修养、道德品质修养、组织纪律修养、作风修养及科学文化修养等六个方面剖析了一个共产党员所应具备的党性修养。他旁征博引,以企业文化建设、政党诞生的扩充需求为例说明共产党的理论绝非封闭的,而是开放的、发展的、与时俱进的。他鲜活生动地运用党的十四大报告理论并结合近期热剧《人民的名义》中的情节表达了希望学生对政治理论有自己的思考、想法,能够结合社会时代大背景去加深理解,去自我教育的想法。而对于思想意识、道德品质、组织纪律,桂晓兵巧用大量典型实例阐明共产党员绝不能与群众争利,他再三强调自我约束力在人格塑造里重中之重的地位,并简单介绍集体生活法、自我教育法、劳动锻炼法和岗位培训法修养四法。最后,书记对学生寄予厚望:希望学生从生活各处细节严格自律、将严肃的组织纪律转化为个人优秀的习惯,在当今信息化社会中孜孜不倦自我提升、紧跟变革步伐。

 


 

共产党在历史上的丰功伟绩和曲折坎坷,在场学生未曾切身经历。但桂晓兵今日对共产党员个人修养的分析解读恰到好处地呼应了学生们对共产党浓厚的仰慕感与探索欲,提醒学生们保持谦虚爱学的心态,不断汲取新的知识,坚定信仰,奋发向上。


上一条:​听范映渊讲“五四”青年节
下一条:经济管理学院第二十九期入党积极分子开班仪式顺利举行

关闭